10 вкусных и быстрых рецептов блюд из кабачка для разнообразного и полезного питания

10 вкусных и быстрых рецептов блюд из кабачка

Кабачок — это невероятно полезный овощ, который доступен круглый год. Он богат клетчаткой и витаминами, низкокалорийный и легко усваиваемый организмом. Кабачок может стать не только отличным гарниром к основному блюду, но и главной звездой на столе. Мы собрали для вас 10 самых вкусных и быстрых рецептов блюд из этого замечательного овоща, которые точно понравятся всей семье.

1. Кабачки, фаршированные мясом. Это классическое блюдо, которое никогда не выходит из моды. Просто нарежьте кабачки на половинки, выдолбите семена и фаршируйте мелко нарезанным фаршем. Запекайте в духовке до золотистой корочки. Подайте с соусом на выбор: сметанным, томатным или грибным.

2. Жареные кабачки в чесночном масле. Нарежьте кабачки кружками или ломтиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Подавайте к столу как гарнир или закуску.

3. Кабачковая икра. Приготовьте эту вкуснейшую закуску из кабачков и порадуйте своих близких. Нарежьте кабачки мелкими кубиками, обжарьте на оливковом масле, добавьте томатную пасту и тушите, пока получится нежная и ароматная икра.

4. Кабачковые котлеты. Идеальный вариант для тех, кто следит за своим питанием, но не хочет отказываться от вкусной еды. Просто натрите кабачок на крупной терке, добавьте яйцо, муку, соль и специи по вкусу. Сформируйте котлеты и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.

5. Кабачковые чипсы. Если вы хотите что-то совсем простое и быстрое, тогда попробуйте сделать кабачковые чипсы. Просто нарежьте кабачки тонкими ломтиками, обсыпьте солью и прованскими травами, запекайте в духовке до хрустящей корочки.

6. Кабачки фри. Это незаменимое блюдо для любителей фаст-фуда. Просто нарежьте кабачки полосками, обваляйте в яйце и муке, обжарьте во фритюре до золотистого цвета. Подавайте со сметаной или томатным соусом.

7. Запеченные кабачки с сыром. Нарежьте кабачки кольцами, посолите и дайте отстояться на 10 минут. Затем обжарьте на сковороде до золотистой корочки, выложите в форму, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до румяной корочки.

8. Кабачки в сметане. Нарежьте кабачки кубиками, обжарьте с луком до мягкости, добавьте сметану и тушите до готовности. Подавайте к столу горячими как самостоятельное блюдо или гарнир.

9. Кабачковый суп. Идеальная легкая и сытная закуска для долгих зимних вечеров. Нарежьте кабачки кубиками, добавьте овощной бульон, соль и специи по вкусу. Варите до готовности и подавайте с сухариками и зеленью.

10. Кабачковый рататуй. Идеальный вариант для тех, кто хочет приготовить что-то оригинальное. Нарежьте кабачки, баклажаны, помидоры и лук кружками, выложите в форму слоями, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки.

Вот и все! Теперь у вас есть 10 новых идей, как приготовить кабачок. Используйте их в повседневной жизни, и вы никогда не будете скучать на кухне. Приятного аппетита!

Рецепты с кабачком №1-3

  1. Кабачки, запеченные с мясом.
  2. Это простое и сытное блюдо, которое приготовить легко и быстро. Кабачки нарезаются колечками, а мясо (говядина или свинина) обжаривается на сковороде. Затем кабачки и мясо выкладываются в форму и запекаются в духовке до готовности. Подавать блюдо можно с картофельным пюре или гарниром из овощей.

  3. Кабачковые оладьи.
  4. Оладьи из кабачков получаются очень воздушными и нежными. Для приготовления оладий помимо кабачков потребуются яйца, мука, соль и специи по вкусу. Кабачки натираются на крупной терке и смешиваются с остальными ингредиентами. Получившаяся смесь обжаривается на сковороде до румяной корочки. Подавать оладьи можно со сметаной или соусом на основе йогурта.

  5. Тушеные кабачки с помидорами.
  6. Это очень легкое и полезное блюдо, которое готовится на скорую руку. Кабачки нарезаются кружками, а помидоры – полукольцами. Затем они обжариваются вместе на сковороде с добавлением специй и зелени. Тушеные кабачки с помидорами отлично подходят к гарнирам из картофеля или риса.

Кабачки по-селянски

Для приготовления кабачков по-селянски вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Средние кабачки — 4 штуки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Помидоры — 2 штуки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Итак, приступим к приготовлению кабачков по-селянски:

  1. Сначала необходимо натереть морковь на крупной терке и нарезать лук мелкой соломкой.
  2. Затем помидоры нужно нарезать кубиками.
  3. Кабачки следует нарезать тонкими кружками.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте на нем лук с морковью до золотистого цвета.
  5. Добавьте помидоры, соль, перец и тушите все вместе около 5 минут.
  6. После этого добавьте кабачки и продолжайте готовить еще около 10 минут, помешивая время от времени.
  7. В конце добавьте рубленую зелень и перемешайте. Блюдо готово!

Эти вкусные кабачки по-селянски подойдут как гарнир к основному блюду, так и в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!

Кабачковые оладьи

Для приготовления кабачковых оладий вам потребуется:

  • 2 средних кабачка;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Инструкция по приготовлению:

1. Кабачки моем и натираем на крупной терке. Затем добавляем яйца, муку, соль и перец. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.

2. На сковороде разогреваем растительное масло. Формируем оладьи ложкой и выкладываем их на сковороду.

3. Жарим оладьи до золотистого цвета с обеих сторон.

4. Готовые оладьи можно подавать горячими, с йогуртом или сметаной. Приятного аппетита!

Совет: для того чтобы оладьи получились более воздушными, можно добавить в тесто ½ чайной ложки разрыхлителя.

Запеченные кабачки с мясом

Для приготовления запеченных кабачков с мясом вам понадобятся:

1 кабачок 300 грамм мяса (говядина или свинина)
1 луковица 2 зубчика чеснока
Соль Перец
Растительное масло Зелень (петрушка или укроп)

Шаги приготовления:

  1. Кабачок помыть и нарезать поперек тонкими ломтиками.
  2. Мясо нарезать кубиками или полосками.
  3. Лук и чеснок мелко нарезать.
  4. На разогретой сковороде обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
  5. Добавить мясо и обжаривать до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. На противень выложить слой кабачков.
  7. Сверху выложить слой мяса с луком и чесноком.
  8. Повторить слои до конца ингредиентов.
  9. Запечь в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.
  10. Подавать готовое блюдо запеченные кабачки с мясом, посыпав зеленью.

Видно, что запеченные кабачки с мясом — отличный выбор для сытного обеда или ужина. Это блюдо подходит как для семейного стола, так и для праздничного ужина в компании друзей.

Приятного аппетита!

Рецепты с кабачком №4-6

4. Кабачковая икра.

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 1 большая луковица
  • 2 столовых ложки томатной пасты
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте кабачки и лук мелкими кубиками.
  2. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте кабачки и томатную пасту, перемешайте.
  4. Готовьте на среднем огне, пока кабачки не станут мягкими.
  5. Посолите, поперчите по вкусу.
  6. Икру можно подавать как к самостоятельному блюду, так и как гарнир к мясу или рыбе.

5. Запеченные кабачки с сыром.

Ингредиенты:

  • 2-3 кабачка
  • 150 гр твердого сыра
  • 2 столовых ложки сметаны
  • соль, перец, масло для смазывания формы

Приготовление:

  1. Нарежьте кабачки тонкими кружочками и выложите их слоями в смазанную маслом форму.
  2. Смешайте сметану с солью и перцем, вылейте получившуюся смесь поверх кабачков.
  3. Посыпьте кабачки тертым сыром.
  4. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится.
  5. Подавайте горячим, можно с зеленью.

6. Салат из кабачка и помидоров.

Ингредиенты:

  • 2 помидора
  • 1 небольшой кабачок
  • 1/2 луковицы
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Кабачок и лук нарежьте тонкими полукольцами, помидоры – кубиками.
  2. Смешайте овощи, заправьте оливковым маслом и лимонным соком.
  3. Посолите, поперчите по вкусу и посыпьте зеленью.
  4. Оставьте на 10-15 минут, чтобы салат ароматизировался.
  5. Подавайте сразу после приготовления.

Кабачки фаршированные овощами

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • Кабачки — 4 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Перец — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Томатная паста — 2 столовые ложки;
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки.

Ингредиенты для начинки можно изменять по своему вкусу, добавлять или убирать.

Шаги приготовления кабачков фаршированных овощами:

  1. Нарежьте кабачки на равные кусочки, удалите семена с помощью ложки.
  2. Мелко нарежьте морковь, перец и лук. Пассеруйте их на растительном масле до мягкости.
  3. Добавьте томатную пасту, чили (по желанию), соль и перец. Пассеруйте вместе еще пару минут.
  4. Начините каждый кусочек кабачка полученной начинкой и аккуратно заверните их в фольгу.
  5. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
  6. Подавайте кабачки вместе с зеленью.

Кабачки фаршированные овощами готовы! Это вкусное и полезное блюдоидеально подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Кабачковая икра

Для приготовления кабачковой икры понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2-3 средних кабачка
  • 1 большая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 4-5 столовых ложек томатной пасты
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приступим к приготовлению:

  1. Нарежьте кабачки и лук кубиками. Разомните чеснок.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте кабачки и обжаривайте их на среднем огне, помешивая, около 10 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Затем добавьте томатную пасту, соль и перец. Перемешайте и тушите еще 5-7 минут.
  5. Готовую икру можно подавать в горячем, теплом или охлажденном виде. Ее можно украсить свежей зеленью и подать с гренками, хлебцами или свежим красным перцем.

Приятного аппетита!

Кабачки с грибами в соусе

Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 200 гр свежих грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 200 мл сливок
  • соль и перец по вкусу
  • укроп или петрушка для украшения

Шаг 1: Кабачки и грибы нарежьте кубиками. Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите.

Шаг 2: На среднем огне разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

Шаг 3: Добавьте в сковороду кабачки и грибы. Готовьте, помешивая, около 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

Шаг 4: Приготовьте соус. Для этого в маленькой кастрюльке смешайте сливки, соль и перец. Нагрейте на среднем огне до кипения, затем варите 2-3 минуты, пока соус не загустеет.

Шаг 5: Добавьте соус к кабачкам и грибам. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.

Шаг 6: Подавайте кабачки с грибами в соусе горячими, посыпанными свежим укропом или петрушкой.

Приятного аппетита!

Рецепты с кабачком №7-10

  1. Кабачки гриль

    Ингредиенты:

    • 2 кабачка
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 чайная ложка сухой чесноковой пудры
    • соль и перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Нарежьте кабачки тонкими дольками.
    2. Смешайте оливковое масло, чесноковую пудру, соль и перец в миске.
    3. Смажьте кабачки приготовленной смесью.
    4. Разогрейте гриль и готовьте кабачки 2-3 минуты с каждой стороны.
    5. Подавайте кабачки гриль горячими.
  2. Кабачковая лодочка с фаршем

    Ингредиенты:

    • 4 кабачка
    • 300 г фарша
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 2 головки чеснока
    • соль и перец по вкусу
    • растительное масло для жарки

    Приготовление:

    1. Разрежьте кабачки на половину по длине и выньте ножками.
    2. Обжарьте нарезанный лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
    3. Добавьте фарш и чеснок, обжарьте до готовности фарша.
    4. Наполните половинки кабачков фаршем.
    5. Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах около 20 минут.
    6. Подавайте кабачковые лодочки с фаршем горячими.
  3. Кабачки в кляре

    Ингредиенты:

    • 4 кабачка
    • 150 г муки
    • 2 яйца
    • соль и перец по вкусу
    • растительное масло для жарки

    Приготовление:

    1. Нарежьте кабачки кружками.
    2. Смешайте муку, яйца, соль и перец в миске.
    3. Обмакните кабачки в кляр и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
    4. Выложите кабачки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
    5. Подавайте кабачки в кляре сразу после приготовления.
  4. Запеченные кабачки с сыром

    Ингредиенты:

    • 2 кабачка
    • 200 г тертого сыра
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • соль и перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Нарежьте кабачки кружками.
    2. Смажьте кабачки оливковым маслом и посолите.
    3. Выложите кабачки на противень.
    4. Посыпьте кабачки тертым сыром.
    5. Запекайте в разогретой духовке при 200 градусах около 15 минут.
    6. Подавайте запеченные кабачки с сыром горячими.

Вопрос-ответ:

Как приготовить кабачки в армейском стиле?

Ответ

Можно ли приготовить пирог с кабачками?

Ответ

Какие есть рецепты гарниров из кабачков?

Ответ

Какие способы готовки кабачков в хасидский манер?

Ответ

Как приготовить кабачки с сыром и зеленью?

Ответ

Как приготовить кабачки в духовке?

Для приготовления кабачков в духовке нужно нарезать их кольцами или пластинами, смазать растительным маслом, посыпать специями и запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут до золотистой корочки.

Какой рецепт с кабачками можно приготовить на гриле?

На гриле можно приготовить кабачки, нарезав их продольными ломтиками, смазав растительным маслом, посыпав солью и перцем, и обжаривая на гриле до появления характерных полосок и мягкости овоща. Можно также использовать специи и добавки по вкусу.

Добавить комментарий