10 вкусных и быстрых рецептов блюд из оставшегося картофельного пюре

10 вкусных и быстрых рецептов блюд из оставшегося картофельного пюре

Картофельное пюре — это прекрасное блюдо, которое всегда можно приготовить с запасом и сохранить на будущее. Но что делать, когда картофельное пюре начинает надоедать? Не спешите выбрасывать его, ведь у нас есть 10 восхитительных рецептов, которые помогут вам использовать оставшееся картофельное пюре в новых и интересных блюдах.

1. Картофельные оладьи с сыром. Просто добавьте в пюре немного натертого сыра, посолите и поперчите по вкусу, сформируйте оладьи и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Сырные оладьи будут отличным сытным завтраком или обедом.

2. Запеченные рулетики с мясом. Смешайте оставшееся картофельное пюре с фаршем, добавьте приправы по вкусу и разделите полученную массу на порции. Запечьте рулетики в духовке до золотистой корочки. Получится вкусное и сытное блюдо для всей семьи.

3. Картофельные котлеты. Добавьте в пюре немного сметаны, яйца, муки и порезанный зеленью лук. Выложите котлеты на разогретую сковороду и обжарьте до готовности. Подавайте с соусом или сметаной.

4. Картофельный суп с грибами. Добавьте в картофельное пюре нарезанные грибы и варите минут 10 на медленном огне. Посолите и поперчите по вкусу. Такой суп станет отличным утренним или вечерним угощением.

5. Запеченные картофельные кексы. Смешайте пюре с яйцами, мукой и порезанными овощами на ваш вкус (например, кукурузой, сладким перцем и морковью). Выпекайте в духовке до золотистой корочки. Такие кексы идеально подойдут для легкого обеда или перекуса.

6. Картофельная гратен. Смешайте оставшееся пюре с натертым сыром и разложите в форму. Посыпьте сверху еще немного сыра и запекайте в духовке до образования золотистой корочки. Гратен станет идеальным гарниром к мясу или рыбе.

7. Картофельный пирог. Начинку для пирога можно сделать из оставшегося картофельного пюре, нарезанного лука и ветчины или колбасы. Выпекайте пирог до золотистого цвета. Получится вкусное и сытное блюдо для всей семьи.

8. Картофельные кексы с овощами. Добавьте в пюре нарезанные овощи (брокколи, морковь, цветную капусту) и немного мучной крупы для объема. Выпекайте кексы на среднем огне до золотистого цвета. Такие кексы будут отличным выбором для легкого ужина или перекуса.

9. Картофельные ножки. Возьмите оставшееся пюре и сформируйте из него порции разной формы. Обжарьте ножки на масле до золотистой корочки. Подавайте с соусом на ваш вкус.

10. Картофельные рулетики с лососем. Приготовьте рулетики из пюре и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Затем положите на каждый рулетик ломтик лосося и заверните. Картофельные рулетики с лососем отлично подойдут для праздничного стола или ужина вдвоем.

Теперь у вас есть 10 вариантов, как превратить оставшееся картофельное пюре в новые и вкусные блюда. Развивайте фантазию, добавляйте любые приправы и овощи, и получите уникальные и неповторимые кулинарные шедевры!

Мясные котлеты с картофельным пюре

Для приготовления мясных котлет понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г фарша (говяжьего или свиного)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки сухарей
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приступим к приготовлению:

  1. Мелко нарежьте луковицу.
  2. В глубокую емкость положите фарш, добавьте лук, яйцо, сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
  3. Слепите котлеты нужной формы и размера. Если масса слишком липкая, можно увлажнить руки водой или маслом.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите котлеты. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
  5. Когда котлеты будут готовы, выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Теперь перейдем к приготовлению картофельного пюре:

  • Оставшееся картофельное пюре (около 400 г)
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • Соль и перец — по вкусу

Итак, приступим:

  1. В кастрюле соедините пюре, масло, молоко, соль и перец.
  2. Разогрейте на среднем огне, постоянно помешивая, пока масло не растает и пюре не нагреется.
  3. Картофельное пюре подавайте горячим с мясными котлетами.

Приятного аппетита!

а) Классические мясные котлеты

Для приготовления котлет вам понадобится:

  • 300 г картофельного пюре
  • 400 г мясного фарша
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • соевый соус для подачи

Инструкции по приготовлению:

  1. Перемешайте картофельное пюре и мясной фарш в большой миске.
  2. Добавьте яйцо, мелко нарезанный лук и чеснок.
  3. Приправьте солью и перцем по вкусу и хорошо вымешайте все ингредиенты.
  4. Сформируйте небольшие котлеты из получившейся смеси.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  6. Жарьте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми.
  7. Подавайте котлеты горячими, с соевым соусом.

Классические мясные котлеты из оставшегося картофельного пюре прекрасно сочетаются с гарниром из овощей, зеленым салатом или свежими овощами на гриле. Попробуйте этот рецепт и насладитесь вкусным обедом или ужином!

б) Творожные котлеты с картофельным пюре

Для приготовления таких котлет понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Оставшееся картофельное пюре — 2 стакана;
  2. Творог — 200 г;
  3. Яйца — 2 шт;
  4. Мука — 3 столовые ложки;
  5. Соль — по вкусу;
  6. Перец — по вкусу;
  7. Сливочное масло — для жарки.

Приступая к приготовлению, смешайте в большой миске оставшееся картофельное пюре с творогом. Добавьте яйца, муку, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно соединились.

Следующим шагом нагрейте сливочное масло на сковороде. Формируйте небольшие котлеты с использованием ложки или рук. Осторожно выкладывайте их на сковороду и обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Готовые творожные котлеты с картофельным пюре подаются горячими. Вы можете полить их сметаной или соусом на выбор, а также добавить свежие зелень или овощи в качестве гарнира.

Попробуйте этот простой и вкусный рецепт творожных котлет с картофельным пюре и насладитесь великолепным блюдом из оставшегося картофельного пюре.

в) Котлеты из индейки с картофельным пюре

Чтобы приготовить котлеты из индейки с картофельным пюре, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г индейки (филе);
  • 1 яйцо;
  • 1/2 стакана панировочных сухарей (или муки);
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Для начала филе индейки протрите через мясорубку или измельчите в блендере до состояния фарша. Добавьте яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились. Если масса получилась слишком влажной, добавьте панировочные сухари или муку в небольшом количестве, чтобы она стала более плотной и легко формировалась.

Следующим шагом сформируйте небольшие плоские котлеты. Можно использовать форму для котлет, чтобы они получились одинакового размера. Котлеты обваляйте в панировочных сухарях или муке, чтобы они приобрели хрустящую корочку при обжаривании.

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Обжаривайте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. После этого уберите котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Подавайте котлеты из индейки с картофельным пюре и приятного аппетита!

Запеченные картофельные гастроши

Чтобы приготовить запеченные картофельные гастроши, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Оставшееся картофельное пюре — 1 чашка;
  • Яйцо — 1 штукa;
  • Панировочные сухари — 1/2 чашки;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — для смазывания формы.

Шаги приготовления запеченных картофельных гастрошей:

  1. В предварительно разогретой до 180 градусов духовке запеките панировочные сухари до золотистого цвета. Остудите.
  2. В большой миске смешайте картофельное пюре с яйцом и солью. Налейте полученную смесь в смазанную растительным маслом форму.
  3. Посыпьте запеченные сухари по поверхности картофельного пюре.
  4. Запекайте в духовке около 30 минут до золотистого цвета.
  5. Подавайте запеченные картофельные гастроши горячими, украсив зеленью и соусом по вкусу.

Запеченные картофельные гастроши — прекрасная закуска или горячее блюдо на обед. Это простое и экономичное решение, которое позволит вам использовать остатки картофельного пюре с максимальной пользой.

а) Гастроши с беконом и сыром

Чтобы приготовить гастроши с беконом и сыром, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Оставшееся картофельное пюре — 2 чашки
  • Бекон — 100 г
  • Сыр — 100 г
  • Соль и перец — по вкусу

Для начала, нарежьте бекон на небольшие кусочки и обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета. Затем добавьте к бекону оставшееся картофельное пюре и хорошо перемешайте.

Приправьте смесь солью и перцем по своему вкусу. Дайте гастрошам прогреться на сковороде около 5 минут, чтобы все ингредиенты хорошо смешались и прогрелись.

После этого, натрите сыр на терке и посыпьте им гастроши. Подождите несколько минут, чтобы сыр немного растопился. Затем снимите готовое блюдо с огня и подавайте гастроши с беконом и сыром к столу.

Приятного аппетита!

б) Гастроши с грибами и куриной грудкой

Вот несколько шагов, которые помогут вам приготовить гастроши с грибами и куриной грудкой:

  1. Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки и обжарьте их на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанные грибы (можно использовать любые, на ваш вкус) и продолжайте готовить до мягкости грибов.
  3. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. После того, как грибы будут готовы, добавьте оставшееся картофельное пюре и тщательно перемешайте все ингредиенты вместе.
  5. Возьмите форму для выпечки и немного смажьте ее маслом. Разложите смесь из картофельного пюре, грибов и куриной грудки в форму.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте гастроши около 20-25 минут, пока они не станут золотистыми сверху.
  7. Подавайте гастроши горячими и наслаждайтесь вкусом!

Гастроши с грибами и куриной грудкой являются отличным способом использовать оставшееся картофельное пюре и приготовить быстрое и вкусное блюдо. Они идеально подходят как для обеда, так и для ужина. Попробуйте приготовить их сегодня и порадуйте себя и своих близких новым вкусным рецептом!

Вопрос-ответ:

Какие блюда можно приготовить из оставшегося картофельного пюре?

Из оставшегося картофельного пюре можно приготовить такие блюда, как картофельные оладьи, картофельный суп, картофельный пирог, картофельный ролл и картофельные шарики.

Как приготовить картофельные оладьи из оставшегося картофельного пюре?

Для приготовления картофельных оладей из оставшегося картофельного пюре, вам понадобятся яйца, мука, соль, перец и масло для жарки. Смешайте взбитые яйца с пюре, добавьте муку, соль и перец по вкусу. Затем сформируйте оладьи и обжарьте их на масле до золотистого цвета.

Как приготовить картофельный суп из оставшегося картофельного пюре?

Для приготовления картофельного супа из оставшегося картофельного пюре, вам понадобятся картофель, лук, морковь, сливки, соль, перец и зелень. Обжарьте лук и морковь, затем добавьте нарезанный картофель и заправьте солью и перцем. Далее добавьте оставшееся картофельное пюре и варите, пока картофель не будет мягким. Подавайте суп со сливками и зеленью.

Как приготовить картофельный пирог из оставшегося картофельного пюре?

Для приготовления картофельного пирога из оставшегося картофельного пюре, вам понадобятся яйца, мука, соль, перец, лук и масло. Смешайте яйца с пюре, добавьте муку, соль и перец по вкусу. Затем обжарьте нарезанный лук на масле до золотистого цвета. Выложите половину теста в форму, затем выложите лук и оставшееся пюре. Поверхность пирога украсьте оставшимся тестом. Печьте в разогретой духовке до золотистого цвета.

Какие блюда можно приготовить из оставшегося картофельного пюре?

Из оставшегося картофельного пюре можно приготовить множество вкусных блюд. Например, нежные картофельные оладьи, картофельные гнезда с начинкой, жареные картофельные шарики, картофельное пюре-зразы с начинкой, картофельные котлеты и многое другое. Оставшееся пюре можно использовать как основу для различных вариаций картофельных блюд.

Как приготовить картофельные оладьи из оставшегося картофельного пюре?

Для приготовления картофельных оладьев из оставшегося картофельного пюре вам понадобятся следующие ингредиенты: оставшееся картофельное пюре, яйцо, пшеничная мука, соль, перец и растительное масло для жарки. Смешайте пюре с яйцом, постепенно добавляйте муку, чтобы получилась не очень густая консистенция. Посолите, поперчите по вкусу. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите порции оладьев и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте готовые оладьи горячими с соусами или сметаной.

Можно ли приготовить картофельные котлеты из оставшегося картофельного пюре?

Да, можно приготовить картофельные котлеты из оставшегося картофельного пюре. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты: оставшееся картофельное пюре, яйцо, сливки или молоко, сыр, соль, перец, панировочные сухари и растительное масло для жарки. Смешайте пюре с яйцом, добавьте сливки или молоко, чтобы получилась не слишком густая масса. Перемешайте, посолите, поперчите по вкусу. Смажьте руки растительным маслом, сформируйте котлеты из пюре, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Подавайте картофельные котлеты горячими с соусом или овощным гарниром.

Добавить комментарий