10 вкусных рецептов из мелкой картошки — от деруна до картофельного пирога! Создайте вкусные блюда из самого простого, но такого популярного овоща

10 вкусных рецептов из мелкой картошки: от деруна до картофельного пирога

Картошка — это одно из самых популярных овощей, которое используется в различных блюдах по всему миру. Однако не всегда нужно покупать огромные картофелины, чтобы приготовить вкусный ужин или обед. В этой статье мы подготовили для вас 10 вариантов блюд, которые вы сможете приготовить с использованием только мелкой картошки.

Первый рецепт, который мы рекомендуем вам попробовать — это классический дерун. Деруны — это традиционное белорусское блюдо, которое готовится из картофельного теста и обжаривается на сковороде до золотистой корочки. Подавайте деруны с сметаной или соусом на ваш вкус.

Второй рецепт — это картофельная запеканка с сыром и беконом. Для приготовления этого блюда вам понадобится мелкая картошка, которую нужно запечь вместе с измельченным беконом и тертым сыром. Сочетание картофеля, сыра и бекона придаст блюду неповторимый вкус.

Если вы предпочитаете что-то более легкое, то рекомендуем попробовать картофельный салат с яйцом и зеленью. Для его приготовления нужно отварить мелкую натертую картошку и смешать ее с тертым яйцом, мелко нарезанной зеленью, растительным маслом и соком лимона. Получается очень свежий и ароматный салат.

Все эти и другие рецепты вы найдете в нашей подборке. Приготовьте что-то вкусное и необычное с мелкой картошкой! Приятного аппетита!

Деруны:

Чтобы приготовить деруны, сначала нужно очистить и помыть картошку. Затем ее натереть на терке, чтобы получилась мелкая стружка. Полученную массу картошки нужно выжать, чтобы удалить излишнюю влагу.

Полученную массу картошки нужно смешать с яйцом, мукой, солью и перцем. Получившуюся смесь необходимо хорошо вымешать. Деруны обычно жарят на сливочном масле до золотистой корочки с двух сторон.

Совет: если хотите приготовить более картофельный вариант дерунов, можете не добавлять муку в смесь и обжаривать полученную массу на сковороде без дополнительного жира.

Готовые деруны обычно подаются горячими с сметаной или соусом. Они очень вкусны с клюквенным соусом или грибным соусом. Также можно добавлять к дерунам различные специи или зелень, чтобы придать им особый вкус.

Классический дерун с луком

Для приготовления классического деруна с луком вам понадобится:

Ингредиенты:

  • 1 кг мелкой картошки;
  • 1 большая луковица;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки муки;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки.

Инструкция по приготовлению:

  1. Очистите картошку и лук, а затем трем на крупной терке.
  2. Смешайте тертую картошку с луком и добавьте яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
  3. Сковороду разогрейте на среднем огне и добавьте растительное масло.
  4. С помощью столовой ложки выложите на сковороду порции деруна и разровняйте их. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Готовые деруны выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  6. Подавайте классический дерун с луком горячим, посыпав зеленью по желанию.

Классический дерун с луком — идеальное блюдо для завтрака или обеда. Это простой и вкусный способ насладиться картошкой. Попробуйте приготовить деруны и насладитесь их неповторимым вкусом!

Деруны с грибами и сыром

Для приготовления дерунов с грибами и сыром, сначала нужно приготовить картошку. Ее нужно почистить, помыть и натереть на терке. Затем картошку нужно выжать, чтобы из нее вышел лишний сок.

Далее готовую картошку нужно смешать с мелко нарезанными грибами и тертым сыром. При желании можно добавить разные специи и зелень для большего аромата и вкуса. Затем из полученной смеси нужно сформировать небольшие котлеты или пластинки и обжарить их на сковороде на среднем огне до золотистой корочки.

Готовые деруны с грибами и сыром можно подавать к столу горячими. Они отлично подойдут к мясным или овощным блюдам, а также могут быть самостоятельным угощением для всей семьи.

Такие деруны будут незаменимым угощением на праздничном столе или в будний день. Попробуйте приготовить их сами и насладитесь вкусом и ароматом этого блюда!

Деруны с морковью и зеленью

Для приготовления дерунов с морковью и зеленью необходимо:

  1. 400 грамм мелкой картошки
  2. 1 средняя морковь
  3. 1 небольшая луковица
  4. 1 яйцо
  5. 2 столовые ложки муки
  6. Соль и перец по вкусу
  7. Свежая зелень (укроп, петрушка)
  8. Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Первым шагом нужно очистить мелкую картошку и морковь. Затем картошку нарезаем на кубики, а морковь натираем на крупной терке.
  2. Лук мелко нарезаем и добавляем к картошке и моркови.
  3. Затем добавляем яйцо, муку, соль и перец по вкусу.
  4. Добавляем свежую зелень (укроп и петрушку) — можно мелко нарезать или порезать ножницами.
  5. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.
  6. Разогреваем сковороду с растительным маслом.
  7. Формуем небольшие котлетки из полученной массы и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
  8. Готовые деруны выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.
  9. Деруны с морковью и зеленью готовы к подаче на стол!

Подаются горячими, можно с гречкой или салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Картофельные котлеты:

Список ингредиентов для картофельных котлет прост и доступен – мелкая картошка, яйца, мука, лук, соль и специи по вкусу. Вы можете добавить в котлеты различные ингредиенты, такие как сыр, зелень или овощи, чтобы придать им свой неповторимый вкус.

Готовить картофельные котлеты просто – сначала картошку нужно отварить до готовности, затем размять ее в пюре. К пюре добавить яйца, муку, нашинкованный лук, соль и специи, тщательно все перемешать. После этого формировать из массы котлеты и обжаривать их на сковороде до золотистой корочки с двух сторон.

Картофельные котлеты можно подавать к различным блюдам – с мясом, рыбой, соусами или салатами. Вы также можете добавить котлеты в бутерброд или бургер, чтобы придать им новые ароматы и текстуры. Это вкусное и сытное блюдо, которое понравится всей семье.

Картофельные котлеты с творогом

Для приготовления картофельных котлет с творогом вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 600 г картофеля;
  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Чтобы приготовить картофельные котлеты с творогом, сначала нужно сварить картофель и размять его в пюре. Затем добавьте творог, яйцо, муку, соль, перец и специи. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Следующим шагом является формирование котлет. Возьмите небольшую порцию массы и слегка расплющьте ее на ладони, чтобы получить плоскую котлету. Повторите этот шаг до тех пор, пока вся масса не будет использована.

Нагрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте картофельные котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.

Готовые картофельные котлеты с творогом можно подавать к столу горячими со сметаной, зеленью или любым другим соусом на ваш вкус. Они прекрасно сочетаются с овощным салатом или пригарным картофелем.

Картофельные котлеты с творогом – это простое, но очень вкусное блюдо, которое не займет много времени приготовления. Они идеально подойдут для тех, кто хочет насладиться вкусом картофеля и получить полезные вещества от творога.

Картофельные котлеты с мясом

Для приготовления картофельных котлет с мясом Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г мелкой картошки
  • 300 г фарша (любого на ваш выбор)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец по вкусу
  • Семечки для панировки
  • Масло для жарки

Давайте начнем приготовление картофельных котлет с мясом:

  1. Сначала очистите картошку и нарежьте ее на кусочки. Положите картошку в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на огонь.
  2. Варите картошку до готовности, затем слейте воду. Разомните картошку в пюре.
  3. Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте и добавьте в картофельное пюре.
  4. Добавьте фарш, соль, перец и хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  5. Сформируйте котлеты из полученной массы, обваляйте их в семечках для панировки.
  6. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
  7. Готовые картофельные котлеты с мясом подавайте горячими. Приятного аппетита!

Вегетарианские картофельные котлеты с овощами

Для приготовления вегетарианских картофельных котлет понадобятся следующие ингредиенты:

Картофель (средний) 4 штуки
Морковь (средняя) 1 штука
Лук (маленький) 1 штука
Перец болгарский (красный) 1 штука
Чеснок (зубчик) 2 штуки
Панировочные сухари 120 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло для жарки по вкусу

1. Картофель очистить, нарезать кубиками и сварить в подсоленной воде до готовности.

2. Овощи (морковь, лук, перец) мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

3. Чеснок мелко нарубить и добавить к овощам, продолжая готовить еще пару минут.

4. После того, как картофель станет мягким, слить воду и размять его в пюре. Добавить в пюре обжаренные овощи и хорошо перемешать.

5. Постепенно добавлять сухари и перемешивать до получения однородной консистенции теста. Соль и перец добавить по вкусу.

6. Сформировать массу котлет, обвалять в сухарях и обжарить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

7. Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Вегетарианские картофельные котлеты с овощами готовы! Их можно подавать с соусом на ваш вкус или просто с зеленью и свежими овощами. Это отличный вариант для перекуса или второго блюда на обед.

Вопрос-ответ:

Как приготовить деруны из мелкой картошки?

Для приготовления дерунов из мелкой картошки вам понадобятся: мелкая картошка, лук, яйца, мука, соль, перец и растительное масло для жарки. Сначала картошку и лук нужно очистить и натереть на крупной терке. Затем добавить яйца, муку, соль и перец по вкусу. Все ингредиенты хорошо перемешать до получения однородной массы. Разогреть растительное масло на сковороде и выложить небольшие порции теста. Жарить деруны с двух сторон до золотистого цвета. Подавать горячими.

Как приготовить обжаренную мелкую картошку с чесноком и зеленью?

Для приготовления обжаренной мелкой картошки с чесноком и зеленью вам понадобится мелкая картошка, чеснок, зелень (петрушка, укроп, кинза и др.), масло, соль и перец. В первую очередь картошку нужно хорошо промыть и очистить от кожуры. Затем нарезать картофель соломкой или кубиками. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжаривать картошку до золотистого цвета. После этого добавить измельченный чеснок и зелень, посолить и поперчить по вкусу. Тушить картошку еще несколько минут до готовности.

Как приготовить картофельный пирог с мелкой картошкой?

Для приготовления картофельного пирога с мелкой картошкой вам понадобятся: тесто (мука, яйца, соль, масло), мелкая картошка, лук, соль, перец и растительное масло. Сначала приготовьте тесто, смешав муку с яйцами, солью и маслом. Затем его нужно отложить на некоторое время. В это время картошку и лук надо очистить и нарезать. Подготовьте форму для пирога, смажьте ее маслом и раскатайте половину теста. Выложите сверху картошку с луком, посолите и поперчите по вкусу. Раскатайте оставшуюся половину теста и покройте ею начинку. Натрите поверхность пирога яичным желтком и выпекайте в предварительно разогретой духовке до готовности.

Какой рецепт можно использовать для приготовления вкусной закуски из мелкой картошки?

Один из вариантов закуски из мелкой картошки — это деруны. Для приготовления дерунов нужно натереть мелкую картошку на терке, добавить яйцо, муку и специи по вкусу. Затем полученную массу обжаривают на сковороде до золотистой корочки.

Как приготовить вкусный суп из мелкой картошки?

Для приготовления супа из мелкой картошки можно использовать следующий рецепт. Нужно нарезать картошку кубиками, добавить в кипящий бульон из куриного филе или овощного бульона, добавить лук, морковь, петрушку и специи по вкусу. Варить до готовности картошки, затем можно добавить сливки или сыр для более насыщенного вкуса.

Как приготовить картофельный пирог из мелкой картошки?

Для приготовления картофельного пирога из мелкой картошки можно использовать следующий рецепт. Нужно приготовить слоистое тесто из муки, масла и воды. Затем натереть мелкую картошку на терке, добавить лук, морковь, специи и смешать. Выложить картофельную начинку на тесто, завернуть края и запечь в духовке до золотистой корочки.

Добавить комментарий