Время ужина приближается, и ты не знаешь, что приготовить?
Не беспокойся! У нас есть для тебя 12 быстрых и недорогих идей для вкусного ужина, которые помогут тебе разнообразить свой поваренный репертуар и порадовать себя и своих близких. Готовься к увлекательному кулинарному путешествию!
1. Карбонад с картофельным гарниром. Нарежь свиную вырезку, обжарь на сковороде, добавь специи по вкусу и подавай с вареным картофелем и свежими овощами.
2. Куриные котлеты с пюре и соусом. Приготовь куриное фаршевое мясо, сформируй котлеты, обжарь их до золотистой корочки, а затем подай с классическим картофельным пюре и самодельным соусом.
3. Паста с томатным соусом. Вскипятить спагетти, приготовить томатный соус с использованием свежих овощей и трав, затем смешать их и посыпать свежим пармезаном.
4. Рис с овощами и курицей. Приготовь вкусный рис с пряными овощами (лук, морковь, грибы) и обжаренной курицей. Из этого комплексного блюда получится полноценный и сытный ужин.
5. Омлет с овощами. Взбей яйца с молоком, добавь любые овощи (помидоры, перец, шпинат), обжарь на сковороде и подай с свежими гренками.
6. Салат с креветками. Приготовь освежающий салат с креветками, листьями салата, огурцом и помидорами. Полей все это оливковым маслом или творожным соусом.
7. Пицца с тонким тестом. Выпекай на тонком тесте пиццу с любимыми начинками: ветчиной, грибами, оливками и сыром.
8. Горячие сэндвичи. Очень простой и быстрый ужин! Наполни свежий багет фаршем, добавь сыр, свежие овощи и легкое соусом. Подрумяни сэндвичи в духовке до золотистого цвета и подавай на стол.
9. Рыба на гриле. Приготовь свежую рыбу (лосось, окунь, тунец) на гриле. Посыпь ее свежими травами и подай с зеленым салатом и картофельными дольками.
10. Греческий салат. Смешай помидоры, огурцы, оливки, перец, сыр фета, заправь оливковым маслом, посыпь свежим орегано — вот и готов легкий и вкусный ужин!
11. Мексиканский флаутас. Сложи в тортилью укороченное куриное филе, сыр, зелень и специи. Смажь флаутас оливковым маслом и запечь до золотистого цвета. Подай с сальсой и гуакамоле.
12. Картофельное рагу. Нарежь картофель кубиками, добавь лук и шампиньоны. Приготовь рагу с использованием сметаны и специй, и твой ужин готов — просто, сытно и вкусно!
Ужин из рыбы
Существует множество способов приготовления рыбы для ужина. Вы можете запечь ее в духовке с различными специями и овощами, приготовить на гриле или жарить на сковороде. Однако, независимо от выбранного способа приготовления, рыба всегда будет прекрасным ингредиентом для здорового и вкусного ужина.
Рыбные котлеты: Мелко нарежьте рыбу, добавьте яйцо, соль, перец и смешайте до получения однородной массы. Сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде. | Рыбный суп: Нарежьте рыбу и овощи, добавьте в кастрюлю с водой. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне до готовности. |
Рыбная запеканка: Смешайте рыбу с яйцами, мукой, луком, солью и перцем. Выложите полученную массу в форму и запекайте в духовке до золотистой корочки. | Рыбные шашлыки: Нанизывайте кусочки рыбы на шампуры, посыпьте специями и запекайте на гриле до готовности. |
Не забывайте дополнять свой ужин из рыбы свежими овощами или салатом, чтобы получить все необходимые питательные вещества. Приятного аппетита!
Греческий салат с тунцом
Для приготовления греческого салата с тунцом вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 банка тунца в масле;
- 1 огурец;
- 200 грамм помидоров черри;
- 100 грамм красного лука;
- 100 грамм кочана салата;
- 100 грамм маслин без косточек;
- 100 грамм фета сыра;
- сок половины лимона;
- оливковое масло;
- соль и перец по вкусу.
Сначала приготовьте соус: смешайте сок лимона, оливковое масло, соль и перец в миске. Оставьте соус в стороне.
Затем нарежьте огурец, помидоры черри, красный лук и салат. Выложите их в большую миску и аккуратно перемешайте.
Откройте банку тунца и аккуратно выложите его на овощи. Добавьте маслины и сверху посыпьте фета сыром.
Перед подачей полейте салат приготовленным соусом и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались.
Греческий салат с тунцом готов! Подайте его на стол и наслаждайтесь вкусом и ароматом этого блюда.
Запеченная форель с лимоном и зеленью
Для приготовления вам понадобится:
- Форель — одна целая рыба или несколько филе
- Лимон — один или два ломтика на порцию
- Свежая зелень (петрушка, укроп, базилик) — горсть
- Соль и перец — по вкусу
Приступим к приготовлению:
Шаг 1: Разогрейте духовку до 200 градусов. Натрите форель солью и перцем.
Шаг 2: Разрежьте лимон на ломтики и выдавите немного сока на рыбу.
Шаг 3: Посыпьте форель свежей зеленью, аккуратно располагая ее поверх филе или внутри рыбы.
Шаг 4: Заверните форель в фольгу, чтобы сохранить влагу и аромат.
Шаг 5: Положите завернутую форель на противень и отправьте в разогретую духовку на 20-25 минут.
Шаг 6: Проверьте готовность рыбы, раскрыв фольгу. Мякоть должна быть нежной и сочной.
Шаг 7: Подайте запеченную форель на стол вместе с ломтиком лимона и свежей зеленью.
Наслаждайтесь великолепным ужином, приготовленным всего через несколько шагов!
Жареная скумбрия с овощами в азиатском стиле
Если вы хотите приготовить что-то азиатского вкуса, тогда попробуйте жареную скумбрию с овощами. Это быстрая и легкая в приготовлении блюдо, которое послужит прекрасным ужином для всей семьи.
Для приготовления жареной скумбрии с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Скумбрия | 2 штуки |
Морковь | 1 штука |
Перец болгарский | 1 штука |
Лук репчатый | 1 штука |
Чеснок | 2 зубчика |
Соевый соус | 2 столовые ложки |
Растительное масло | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Инструкция:
- Очистить и нарезать морковь, перец и лук мелкими кубиками.
- Отделить филе скумбрии от костей. Посолить и поперчить филе по вкусу.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавить морковь и перец в сковороду, продолжить обжаривать на среднем огне до мягкости овощей.
- Переложить овощи на тарелку и добавить в сковороду филе скумбрии. Обжаривать с каждой стороны до золотистого цвета.
- Добавить овощи в сковороду к скумбрии и добавить соевый соус. Перемешать все ингредиенты и готовить еще 2-3 минуты.
- Подавать жареную скумбрию с овощами в горячем виде.
Приятного аппетита!
Ужин с курицей
- Печеная курица с овощами: нарежьте куриные кусочки, смешайте их с нарезанными овощами, посыпьте специями, запекайте в духовке.
- Курица на гриле: приготовьте сочные куриные кусочки на гриле, подавайте с гарниром из риса или овощами.
- Куриные шашлыки: нарежьте курицу на кусочки, замаринуйте их в соусе, насаживайте на шампуры и жарьте на гриле или в духовке.
- Куриный суп: сварите бульон из куриного мяса, добавьте овощи и специи по вкусу.
- Куриные котлеты: измельчите куриное мясо, добавьте яйцо, хлебные крошки и специи, сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде.
- Куриная паста: сварите курицу, измельчите ее, смешайте с пастой, добавьте соус и овощи.
- Куриная запеканка: смешайте нарезанную курицу с яйцами, молоком, сыром и специями, запекайте в духовке.
- Куриное рагу: запеките куриное филе, нарежьте его и обжарьте с овощами, приправьте соусом и подавайте с гарниром.
- Курица с картофельным пюре: запеките куриные кусочки с пряностями, приготовьте картофельное пюре, подавайте вместе.
- Курицa в тайском стиле: обжарьте куриные кусочки с ароматными специями и соусом, добавьте овощи и гарнир.
- Курица с рисом: приготовьте куриное филе с грибами и луком, подавайте с вареным рисом и зеленью.
- Куриное филе в кисло-сладком соусе: обжарьте куриное филе в соусе из соевого соуса, кетчупа и сахара, подавайте с рисом или гречкой.
Ужин с курицей может быть вкусным и разнообразным. Выберите подходящую рецепт и насладитесь прекрасным ужином вместе с курицей!
Куриные котлеты с огурцами и сметаной
Для приготовления куриных котлет с огурцами и сметаной вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г куриного фарша;
- 1 средний свежий огурец;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Инструкция по приготовлению:
- 1. Нарежьте свежий огурец на мелкие кубики и отложите в отдельную миску.
- 2. В большой миске смешайте куриной фарш, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
- 3. Добавьте нарезанный огурец и сметану в миску с фаршем и снова хорошо перемешайте все ингредиенты.
- 4. В отдельную миску насыпьте панировочные сухари.
- 5. Сформируйте котлеты из полученной массы и обваляйте их в панировочных сухарях.
- 6. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
- 7. Готовые котлеты выложите на блюдо и подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
Куриные котлеты с огурцами и сметаной — это отличный вариант для ужина, который не займет много времени на приготовление. Сочные и ароматные котлеты с огурцами и сметаной станут любимым блюдом всей вашей семьи!
Легкий цезарь с курицей и гренками
Для приготовления легкого цезаря вам понадобятся:
- 350 гр куриного филе;
- 5-6 листьев салата;
- 2 яйца (вареные вкрутую);
- 150 гр гренок;
- 50 гр твердого сыра;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 1 зубчик чеснока;
- соль и перец по вкусу.
Для начала, нарежьте филе курицы на небольшие кусочки и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу.
Салат помойте и порвите на небольшие кусочки. Яйца и твердый сыр нарежьте кубиками. Оливковое масло смешайте с лимонным соком и выдавите в эту смесь чеснок. Хорошенько перемешайте.
В большой миске смешайте куриное филе, салат, яйца и сыр. Добавьте гренки и соус, тщательно все перемешайте до равномерного распределения соуса.
Готовый цезарь можно посыпать нежирными тертым сыром и подавать на стол. Приятного аппетита!
Карри из курицы с овощами и рисом
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Курица – 500 г
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Перец болгарский – 1 шт
- Картофель – 2 шт
- Томаты – 2 шт
- Чеснок – 3 зубчика
- Имбирь – 2 см
- Куркума – 1 ч.л.
- Кориандр молотый – 1 ч.л.
- Кумин молотый – 1 ч.л.
- Карри порошок – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
- Рис – 1 стакан
- Вода – 2 стакана
Начните с приготовления овощей. Лук, морковь, перец и картофель нарежьте кубиками. Томаты измельчите. Имбирь и чеснок мелко порубите.
В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте масло. Обжарьте на нем лук до золотистого цвета.
Добавьте к луку имбирь и чеснок, обжаривайте минуту.
Добавьте морковь и перец, обжаривайте еще несколько минут.
Теперь добавьте картофель, томаты и куркуму. Посолите по вкусу и тушите овощи на среднем огне, пока они не станут мягкими.
Отдельно обжарьте на масле кусочки куриного филе до золотистого цвета.
Добавьте курицу к овощам, а также карри порошок, кориандр и кумин. Перемешайте.
В отдельной кастрюле промойте рис, затем добавьте 2 стакана воды и поставьте на огонь. Варите рис под крышкой до готовности.
Когда рис будет готов, подавайте его с карри из курицы и овощами.
Это блюдо отлично сочетается с нааном или пшеничными лепешками. Приятного аппетита!
Ужин с пастой
1. Карбонара. Классическое итальянское блюдо, состоящее из спагетти, гуанчиале (или панчеттой), яиц, сыра пармезана, соли и перца. Это очень простое и быстрое блюдо, которое непременно понравится всем.
2. Болоньезе. Популярное мясное рагу с томатным соусом. Вам понадобится фарш, лук, морковь, сельдерей, чеснок, томаты, соль и перец. Подавайте с любимой пастой и наслаждайтесь нежным, ароматным блюдом.
3. С лососем. Если вы любите рыбу, попробуйте сделать пасту со свежим или копченым лососем. Она оказывается очень ароматной и вкусной. Для этого блюда вам потребуется паста, лосось, лимонный сок, сливки и зелень.
4. Аррабиата. Острая паста, которая обязательно добавит немного пикантности в ваш ужин. Используйте спагетти, томаты, перец чили, чеснок, оливковое масло, соль и перец.
5. Премьера. Паста с соусом из скумбрии и оливок. Уникальный сочетание вкусов, которое покорит ваш вкус. Используйте фарфалле (бабочки), скумбрию, помидоры, оливки, сыр пармезан, лук, зелень, соль и перец.
6. С песто. Самое простое и быстрое блюдо с пастой. Вам потребуется только соус песто (из базилика, оливкового масла, чеснока и орехов), паста и пармезан.
Это всего лишь некоторые идеи для ужина с пастой. Вы можете экспериментировать с разными соусами, добавлять свежие овощи и использовать разные виды пасты. Приятного аппетита!
Вопрос-ответ:
Какие идеи есть для быстрого и недорогого ужина?
В статье представлено 12 идей для быстрого и недорогого ужина. Обратите внимание на рецепты макаронов с сыром, картофельного гратена, омлета с овощами и курицы в сливочном соусе.
Как приготовить макароны с сыром?
Для приготовления макарон с сыром вам понадобятся макароны на ваш выбор, сыр (лучше всего использовать чеддер, пармезан или гауду), молоко, масло и соль. Варите макароны по инструкции на упаковке, затем смешивайте их с натертым сыром, молоком, маслом и солью. Доводите до готовности на плите и подавайте горячим.
Как приготовить картофельный гратен?
Для картофельного гратена вам понадобятся картофель, сливки, молоко, соль, перец и сыр. Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками. В кастрюле смешайте сливки, молоко, соль и перец, прогрейте до кипения. Выложите картофель в форму для запекания, залейте сливочным соусом и посыпьте натертым сыром. Запекайте в духовке до золотистой корочки.
Как приготовить омлет с овощами?
Для омлета с овощами вам понадобятся яйца, молоко, овощи (например, помидоры, шпинат, грибы), соль, перец и масло. Разбейте яйца в миску, добавьте молоко, соль и перец, взбейте вилкой. Обжарьте овощи на сковороде с маслом до мягкости. Залейте яичную смесь на овощи и готовьте омлет до готовности.