Изысканные блюда с пекинской капустой — лучшие рецепты и вариации, советы по подаче и гастрономические сочетания

Рецепты с пекинской капустой: кулинарные идеи, дополнительные блюда

Пекинская капуста – зелень с легким и нежным вкусом, которая идеально подходит для приготовления самых разнообразных блюд. Ее сочные и хрустящие листья стали особенно популярными в кулинарных кругах благодаря своим уникальным свойствам и возможностям вариативного применения. Отличительная черта этой капусты – хорошая полнота вкуса и аромат, а также высокое содержание полезных веществ, таких как витамины, минералы и антиоксиданты.

Сегодня мы поделимся с вами несколькими интересными рецептами, в которых главной героиней выступает пекинская капуста. Вы сможете насладиться ее нежным вкусом и приготовить блюда, подходящие для любого времени года и повода. Утонченный салат с пекинской капустой станет изысканным предложением для знакомых, а ароматный суп с пекинской капустой и сочной курочкой улучшит настроение и укрепит здоровье. А можешь испечь вкусный пирог с пекинской капустой, который подарит вам ощущение домашнего тепла и уюта.

Неотъемлемой частью гармоничного образа жизни является правильное питание, поэтому добавление пекинской капусты в ваш рацион будет являться идеальным решением. Пекинская капуста поможет укрепить иммунитет, понизить уровень холестерина, а также поддерживать нормальное пищеварение. Так что не стесняйтесь экспериментировать с этим капустным чудом, добавляйте его в свои любимые блюда и наслаждайтесь прекрасным вкусом и пользой для организма!

Салаты с пекинской капустой

Вот несколько интересных рецептов салатов с пекинской капустой, которые непременно понравятся вам и вашим близким:

Название Ингредиенты Способ приготовления
Салат «Летний» Пекинская капуста, помидоры, огурцы, сладкий перец, зелень, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец 1. Пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой. Помидоры, огурцы и сладкий перец нарезать кубиками.
2. Смешать все овощи в большой миске. Добавить зелень и соль.
3. Заправить салат оливковым маслом и лимонным соком. Посолить и поперчить по вкусу.
Салат «Азиатский» Пекинская капуста, морковь, красный лук, кунжут, соевый соус, рисовый уксус, мед, оливковое масло, соль, перец 1. Пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Красный лук нарезать тонкими полукольцами.
2. Смешать овощи в большой миске, добавить кунжут.
3. В отдельной миске смешать соевый соус, рисовый уксус, мед, оливковое масло, соль и перец. Перемешать, чтобы получился однородный соус.
4. Заправить салат соусом, тщательно перемешать и оставить на 30 минут, чтобы овощи пропитались ароматами соуса.
Салат «Фитнес» Пекинская капуста, куриное филе, яйца, перец болгарский, огурец, зелень, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец 1. Пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой. Куриное филе сварить, нарезать кубиками. Вареные яйца и перец болгарский также нарезать кубиками. Огурец нарезать полукольцами.
2. Смешать все ингредиенты. Добавить зелень, посолить и поперчить по вкусу.
3. Заправить салат оливковым маслом и лимонным соком.

Выберите любой из этих рецептов и порадуйте себя и своих близких вкусным и полезным салатом с пекинской капустой.

Салат «Пекинка с курицей и орехами»

Для приготовления салата вам понадобится:

  • Пекинская капуста — полутора стакана, нарезанная тонкой соломкой;
  • Куриное филе — 2 штуки, отваренное и нарезанное полосками;
  • Орехи — половина стакана, мелко нарезанные;
  • Морковь — 1 штука, натертая на терке;
  • Соевый соус — 2 столовые ложки;
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • Сок лимона — 1 столовая ложка;
  • Чеснок — 2 зубчика, измельченные;
  • Соль и перец — по вкусу.

Для приготовления соуса смешайте соевый соус, оливковое масло, сок лимона, чеснок, соль и перец. Нарежьте пекинскую капусту, курицу, морковь и орехи. Смешайте все ингредиенты в большой миске и добавьте соус. Перемешайте салат до равномерного покрытия соусом.

Салат «Пекинка с курицей и орехами» готов! Он идеально подойдет в качестве основного блюда или в виде дополнительного блюда к основному обеду или ужину. Этот салат не только вкусный, но и полезный, так как пекинская капуста богата витаминами и минералами.

Попробуйте приготовить этот салат и насладиться его вкусом вместе с семьей и друзьями!

Салат «Пекинка с говядиной и грибами»

Для приготовления этого салата вам понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты: Количество:
Пекинская капуста 200 г
Говядина 200 г
Грибы 150 г
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Соевый соус 2 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Соль по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте говядину и грибы тонкими полосками. Затем обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте порезанный лук и тушите все вместе еще несколько минут.
  3. Очистите и натрите на крупной терке морковь. Добавьте ее к мясу и грибам, продолжайте готовить еще около 5 минут.
  4. Разрежьте пекинскую капусту на листья и выложите ее на тарелку.
  5. На каждый лист капусты выложите немного мясного фарша с овощами, полейте соевым соусом и посыпьте солью.
  6. Сверните листья капусты в пучок и закрепите его с помощью зубочистки.

Готовый салат «Пекинка с говядиной и грибами» можно подавать как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!

Салат «Пекинская капуста с креветками и авокадо»

Для приготовления салата «Пекинская капуста с креветками и авокадо» вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1 шт.
  • Креветки — 200 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Для приготовления салата сначала необходимо тонко нарезать пекинскую капусту и положить ее в большую миску. Затем очистить и отварить креветки до готовности. Готовые креветки нарезать на небольшие кусочки и добавить к капусте.

Далее очистить авокадо от кожуры и косточки, нарезать его кубиками и добавить в миску с капустой и креветками. Затем выжать сок из лайма, добавить оливковое масло, соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешать.

Готовый салат можно подавать на стол как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Гарниры с пекинской капустой

1. Рис с пекинской капустой и грибами. Для приготовления этого гарнира вам понадобятся свежие грибы, пекинская капуста, рис и немного специй. Грибы и капусту нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле. Затем добавьте приготовленный рис и специи по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты и готовьте еще несколько минут.

2. Картофельное пюре с пекинской капустой. Для приготовления этого гарнира вам понадобится картофель, пекинская капуста, сливки и соль. Картофель сварите в подсоленной воде до готовности. Затем отваривайте пекинскую капусту. Соедините картофель и капусту, добавьте сливки и взбейте все в пышное пюре. Подавайте горячим.

3. Паста с пекинской капустой и сыром. Этот гарнир подойдет для любителей пасты. Сварите пасту по инструкции на упаковке. В то же время обжарьте мелко нарезанную пекинскую капусту на сковороде с оливковым маслом. Затем добавьте пасту и тертый сыр вашего выбора. Перемешайте все ингредиенты до образования сырого соуса.

4. Плов с пекинской капустой. Добавьте немного оригинальности в классический плов, добавив пекинскую капусту. Возьмите мясо, рис, лук и морковь для готовки плова. Нарежьте капусту мелкими кубиками и добавьте ее к остальным ингредиентам. Приготовьте плов по стандартному рецепту. Оригинальный вкус пекинской капусты придаст этому блюду новые оттенки.

В завершение, пекинская капуста – это отличный источник витаминов и питательных веществ. Используйте ее в качестве гарнира и наслаждайтесь ее нежным вкусом и ароматом!

Пекинская капуста тушеная с морковью

Для приготовления пекинской капусты тушеной с морковью вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 средняя головка пекинской капусты;
  • 2 средние моркови;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • петрушка для украшения.

Итак, приступим к приготовлению. Сначала тщательно промойте капусту и морковь под холодной водой. Затем нарежьте пекинскую капусту соломкой, а морковь – кружочками или тонкой соломкой.

Нарежьте луковицу полукольцами. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета.

Добавьте в сковороду морковь и тушите под закрытой крышкой на среднем огне примерно 5 минут. Затем добавьте пекинскую капусту и продолжайте тушить еще примерно 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими, но сохранят свою сочность.

Посолите и поперчите овощи по вкусу. Перемешайте все ингредиенты, чтобы приправы равномерно распределились.

Готовую тушеную пекинскую капусту с морковью можно подавать гарниром к мясу или птице, а также использовать в качестве самостоятельного блюда. При подаче посыпьте петрушкой для украшения. Приятного аппетита!

Пекинская капуста запеченная с сыром и грибами

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Грибы — 200 г
  • Сливки — 100 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Шаги приготовления этого блюда:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Мелко нарежьте пекинскую капусту, удалите внутренние жесткие листья.
  3. Очистите грибы и мелко нарежьте их.
  4. Смешайте капусту и грибы в большой миске.
  5. Добавьте соль, перец, сливки и перемешайте.
  6. Выложите смесь в запекаемую форму и залейте растительным маслом.
  7. Посыпьте сыром сверху.
  8. Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут.
  9. Приятного аппетита!

Такое блюдо отлично подойдет для ужина семьи или для торжественного ужина с гостями. Его насыщенный вкус и аромат не оставят равнодушными ни одного любителя кулинарии! А еще это блюдо является очень полезным и питательным, благодаря пекинской капусте.

Жареная пекинская капуста с чесноком и соевым соусом

Для приготовления жареной пекинской капусты с чесноком и соевым соусом понадобятся следующие ингредиенты:

— 1 средняя головка пекинской капусты;

— 2 зубчика чеснока;

— 2 столовые ложки соевого соуса;

— 1 столовая ложка растительного масла;

— соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления:

1. Разделите листья пекинской капусты и вымойте их под холодной водой. После этого обсушите их насухо и порежьте на полоски;

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Добавьте нарезанный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета;

3. Добавьте полоски пекинской капусты в сковороду. Обжарьте их до мягкости, постоянно помешивая;

4. После того как пекинская капуста станет мягкой, добавьте соевый соус, соль и перец. Помешивайте всё вместе еще около 1-2 минут;

5. Готовую жареную пекинскую капусту с чесноком и соевым соусом можно подавать как гарнир к мясу или рыбе, а также как самостоятельное блюдо.

Подайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

Супы с пекинской капустой

Один из самых простых и вкусных супов с пекинской капустой — крем-суп. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 500 грамм пекинской капусты;

— 1 луковица;

— 2 картофелины;

— 1 литр овощного бульона;

— 100 мл сливок;

— соль, перец по вкусу.

Инструкции по приготовлению:

1. Подготовьте овощи: нарежьте капусту, лук и картофель мелкими кубиками.

2. Разогрейте немного масла в кастрюле и обжарьте лук до прозрачности.

3. Добавьте картофель и обжаривайте вместе с луком около 3-5 минут.

4. Залейте овощи овощным бульоном и варите на медленном огне около 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.

5. Добавьте нарезанную капусту и варите еще 5 минут.

6. При помощи блендера или погружного блендера измельчите суп до состояния крема.

7. Добавьте сливки, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.

8. Подогрейте суп еще несколько минут.

Подавайте крем-суп с пекинской капустой горячим с подрумяненными крутонами. Эту вкусную и полезную похлебку можно приготовить в холодное время года, а также использовать в качестве первого блюда на празднике.

Если вы любите более насыщенные вкусы, попробуйте добавить в суп немного креветок или куриного филе. Также можно экспериментировать с пряностями — добавить в суп немного сухих трав или молотого перца.

Приятного аппетита!

Вопрос-ответ:

Какие блюда можно приготовить с пекинской капустой?

С пекинской капустой можно приготовить множество блюд. Например, пекинская капуста и свинина в кисло-сладком соусе, капуста по-корейски, капуста тушеная с мясом и овощами, капустные салаты и многое другое.

Какие маринованные рецепты с пекинской капустой существуют?

С пекинской капустой можно сделать маринованную закуску. Для этого нужно засолить капусту с овощами, добавить специи, уксус и оливковое масло. После нескольких дней закуска будет готова к употреблению.

Какой блюдо легко и быстро приготовить с пекинской капустой?

Если время ограничено, можно приготовить пекинскую капусту с фасолью и соусом соевым. Для этого нужно обжарить капусту с фасолью, добавить соус соевый, перемешать и тушить на среднем огне 5-10 минут. Блюдо получится вкусным и готовым за небольшое время.

Какую пользу может принести пекинская капуста в питании?

Пекинская капуста содержит много витаминов и минералов, таких как витамин К, витамин С, кальций, железо и калий. Она также обладает антиоксидантными свойствами, способствует укреплению иммунной системы и понижению уровня холестерина в крови.

Какие дополнительные блюда можно подать с пекинской капустой?

С пекинской капустой хорошо сочетаются такие блюда, как рис, мясные котлеты, паста, жареные овощи, грибы, маринованный имбирь и кунжутное масло. Эти аккомпанементы добавят вкусности и разнообразия в вашем блюде с пекинской капустой.

Добавить комментарий