Когда наступает обеденное время, а времени на готовку сложных блюд нет, на помощь приходят быстрые и простые рецепты, которые можно приготовить из самых обычных продуктов. Не нужно быть профессиональным поваром, чтобы удивить семью или гостей вкусным и сытным обедом.
Быстрота приготовления не означает, что блюда будут скучными или невкусными. На самом деле, с помощью нескольких хитрых ингредиентов и правильного сочетания вкусов, можно создать настоящие кулинарные шедевры. И самое главное — это то, что все блюда готовятся из простых и доступных продуктов, которые есть в любом холодильнике или на кухне.
Каждый из нас сталкивался с ситуацией, когда времени на приготовление полноценного обеда почти нет. Но это не повод обращаться к фастфуду или обходиться готовой едой из магазина. Ведь существует множество интересных рецептов, которые можно приготовить в течение нескольких минут. Достаточно лишь взять несколько основных продуктов, добавить в них приправы и пряности, и блюдо готово!
Простые рецепты обедов
1. Картофельное пюре с котлетами
Ингредиенты:
- 4 картофелины;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 100 мл молока;
- соль и перец по вкусу;
- 300 г говяжьего фарша;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- сухари для обваливания;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Очистите и нарежьте картофель на кубики, затем сварите в подсоленной воде до готовности.
- Слейте воду и разомните картофель в кашицу. Добавьте сливочное масло и молоко, перемешайте до получения однородной массы. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Приготовьте котлеты. В миску выложите фарш, добавьте мелко нарезанный лук, яйцо, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Сформируйте котлеты, обваляйте их в сухарях.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
- Подайте котлеты с картофельным пюре.
2. Макароны с тунцом
Ингредиенты:
- 300 г макарон;
- 1 банка тунца в собственном соку;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- пармезан для подачи.
Приготовление:
- Отварите макароны в кипящей подсоленной воде до готовности, затем слейте воду.
- Разлейте тунец в собственном соку в миску. Добавьте оливковое масло, мелко нарезанный чеснок, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты.
- Добавьте готовые макароны к тунцу и осторожно перемешайте.
- Подайте горячие макароны с тунцом, посыпав пармезаном.
3. Омлет с овощами
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 50 мл молока;
- соль и перец по вкусу;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление:
- В миске взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
- Нарежьте морковь, болгарский перец и лук.
- Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте овощи до готовности.
- Вылейте яичную смесь на сковороду с овощами. Равномерно распределите яйца и обжарьте до готовности.
- Подайте горячий омлет с овощами.
Рецепты обедов из куриного фарша:
Куриные котлеты
- 500 г куриного фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 4 ст.л. сухих сухарей
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Луковицу и чеснок очистить и мелко нарубить. Смешать фарш, лук, чеснок, яйца и сухари, посолить, поперчить по вкусу и тщательно вымесить. Сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Оладьи из куриного фарша
- 500 г куриного фарша
- 1 яйцо
- 2 ст.л. муки
- 100 мл молока
- Соль, перец – по вкусу
Фарш смешиваем с яйцом, мукой и молоком. Добавляем соль и перец по вкусу. Жарим оладьи на растительном масле до золотистой корочки.
Мясные шарики в соусе
- 500 г куриного фарша
- 1 яйцо
- 2 ст.л. хлебных крошек
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл томатного соуса
- 1 ст.л. масла
- Соль, перец – по вкусу
В фарш добавить яйцо, хлебные крошки, нарубленный лук и чеснок, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Из полученной массы скатать мясные шарики. Затем нагреть масло на сковороде и обжарить мясные шарики до золотистой корочки. Далее добавить томатный соус и тушить под крышкой на низком огне 20-25 минут.
Благодаря куриному фаршу можно приготовить множество разнообразных обедов. Выберите подходящий рецепт и наслаждайтесь вкусным и полезным блюдом!
Мясные шарики в соусе
Для приготовления мясных шариков в соусе нужно только несколько простых ингредиентов, которые, скорее всего, у вас уже имеются на кухне. Отличительной особенностью этого блюда является возможность использовать разные виды мяса: свинину, говядину, курицу или индейку. Также вы можете добавить к мясным шарикам любые приправы и специи по вашему вкусу.
Итак, рецепт мясных шариков в соусе:
- Взять 500 грамм мяса (свинину, говядину, курицу или индейку) и измельчить его в мясорубке или блендере.
- Добавить в полученную массу одно яйцо, соль и перец по вкусу, а также любые другие приправы и специи.
- Тщательно вымешать массу, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
- Слепить из полученной массы небольшие шарики.
- Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить мясные шарики с двух сторон до золотистой корочки.
- Переложить обжаренные шарики на тарелку.
- Для соуса в той же сковороде обжарить мелко нарезанный лук до золотистости.
- Добавить в сковороду томатную пасту и аккуратно перемешать с луком.
- Постепенно добавить к томатной пасте залитую горячей водой и вскипятить соус.
- Добавить в соус сахар, соль, перец и любые другие приправы по вашему вкусу.
- Довести соус до готовности и добавить в него обжаренные мясные шарики.
- Тушить блюдо на медленном огне примерно 15-20 минут до готовности шариков.
- Подавать мясные шарики в соусе горячими, по желанию можно посыпать свежей зеленью.
Теперь у вас есть простой и вкусный рецепт мясных шариков в соусе, который можно приготовить в любой день. Попробуйте его приготовить и удивите свою семью вкусным обедом!
Котлеты по-киевски
Для приготовления котлет по-киевски, куриное филе необходимо разрезать на тонкие кусочки и отбить их. Затем каждый кусочек надо положить на ломтик сливочного масла и аккуратно завернуть, чтобы масло оказалось в середине. Получившиеся котлеты нужно обвалять в яйцах, затем в сухарях, чтобы они приобрели хрустящую корочку.
Для того чтобы котлеты по-киевски получились сочными и вкусными, их следует обжарить на сливочном масле до золотистой корочки при среднем огне. После обжаривания котлеты необходимо дать немного остыть на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Котлеты по-киевски лучше всего подавать горячими, чтобы масло внутри блюда оставалось жидким. Они идеально сочетаются с картофельным пюре или свежим овощным салатом. Попробуйте приготовить эти котлеты по-киевски — и вы оцените их нежный вкус и аппетитный вид!
Рецепты обедов из гречки:
1. Гречка с овощами:
Ингредиенты:
- гречка — 1 стакан;
- морковь — 1 штукa;
- лук — 1 штукa;
- перец — 1 штукa;
- масло растительное — 2 столовые ложки;
- соль, специи — по вкусу.
Приготовление:
- Гречку промойте и залейте 2 стаканами воды. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 20 минут.
- Морковь, лук и перец нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Посолите и добавьте специи по вкусу.
- При подаче на стол, смешайте гречку с овощами.
2. Гречка с курицей:
Ингредиенты:
- гречка — 1 стакан;
- куриное филе — 300 г;
- лук — 1 штука;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль, специи — по вкусу;
- масло растительное — 2 столовые ложки.
Приготовление:
- Гречку промойте и залейте 2 стаканами воды. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 20 минут.
- Куриное филе нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле.
- Лук порежьте полукольцами и добавьте к куриному филе. Обжаривайте до золотистого цвета.
- Чеснок измельчите и добавьте к мясу с луком. Обжаривайте еще 2-3 минуты.
- При перемешивании добавьте гречку в сковороду с курицей.
- Посолите и приправьте специями по вкусу. Перемешивайте все ингредиенты до готовности.
Выбирая один из рецептов, вы получите не только быстрый, но и вкусный обед из гречки. Приятного аппетита!
Гречневая каша с грибами
Для приготовления гречневой каши с грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Гречневая каша | 1 стакан |
Шампиньоны | 200 г |
Лук | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Инструкция по приготовлению гречневой каши с грибами:
- Приготовьте кашу согласно инструкции на упаковке, добавив соль по вкусу.
- На разогретом масле обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте до мягкости.
- Соль и перец добавьте по вкусу.
- Смешайте обжаренные грибы с приготовленной гречневой кашей.
- Подавайте гречневую кашу с грибами горячей, посыпав свежей зеленью по желанию.
Ваша гречневая каша с грибами готова. Приятного аппетита!
Жареная гречка с овощами
Ингредиенты:
- 1 стакан гречки
- 2 стакана воды
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 перец (любого цвета)
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Смойте гречку под проточной водой и отдайте ей стечь.
- Очистите и нарежьте лук тонкой соломкой.
- Натрите морковь на крупной терке и нарежьте перец полосками.
- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета, помешивая.
- Добавьте морковь и перец, обжарьте 5-7 минут до мягкости овощей.
- Добавьте гречку и перемешайте.
- Добавьте воду, соль и перец по вкусу.
- Подождите, пока вода закипит, затем уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой.
- Готовьте гречку на медленном огне при закрытой крышке в течение 20-25 минут.
- После этого снимите с огня и оставьте на 5 минут, чтобы гречка доспела.
- Подавайте горячей, посыпав свежими зеленью по желанию.
Жареная гречка с овощами – прекрасная альтернатива обычной жареной рису. Такой обед не только быстро готовится, но и питателен и сытный. Попробуйте приготовить жареную гречку с овощами и насладитесь вкусом!
Рецепты обедов из рыбы:
- Жареный лосось с лимоном и зеленью. Попробуйте обжарить кусочки лосося на сковороде с добавлением сока лимона, зелени и специй по вкусу. Подавайте с свежими овощами или гарниром из картофеля.
- Тунец с апельсиновым соусом. Приготовьте соус из свежевыжатого апельсинового сока, меда, зелени и специй. Обжарьте кусочки тунца на сковороде и залейте соусом. Сервируйте с гарниром из риса или кускуса.
- Похлебка из красной рыбы. Нарежьте красную рыбу (например, лосось или форель) на кусочки и сварите их в бульоне с овощами, специями и зеленью. Добавьте сливки или молоко для более кремового вкуса.
- Фаршированная треска. Запечь кусочки трески, предварительно фаршированные сыром, специями и зеленью. Подайте с запеченными овощами или картофельным пюре.
- Салат с тунцом и овощами. Смешайте нарезанный тунец, свежие овощи (помидоры, огурцы, лук), оливки, зелень и заправьте оливковым маслом. Подавайте с кусочком хлеба.
Выбирайте любой из этих рецептов и наслаждайтесь вкусным и полезным обедом из рыбы! Попробуйте разные сочетания ингредиентов и добавляйте свои любимые специи для создания новых вариаций блюд. Приятного аппетита!
Рыбные котлеты с картофельным пюре
- 500 граммов свежей рыбы (лосось, треска или другая на ваш вкус);
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки панировочных сухарей;
- Соль и перец по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Для приготовления картофельного пюре понадобятся:
- 6-8 картофелин;
- 50 грамм сливочного масла;
- По вкусу молоко, соль и перец.
Для приготовления котлет, сначала мелко нарежьте лук и чеснок. Затем измельчите рыбу в блендере или мясорубке. Смешайте рыбу, лук, чеснок, яйцо и панировочные сухари в большой миске. Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.
Сформируйте котлеты из полученной массы и обваляйте их в панировке сухарей. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с каждой стороны до золотистого цвета.
Для приготовления картофельного пюре, очистите картофель и нарежьте его на кусочки. Сварите картофель до готовности. Затем откиньте воду и разомните картофель в пюре. Добавьте сливочное масло, соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте. При желании можно добавить молоко для более нежного вкуса и консистенции.
Подайте рыбные котлеты с картофельным пюре на стол пока они горячие. По желанию можно добавить свежие овощи или зелень для украшения и обогащения вкуса блюда. Приятного аппетита!
Вопрос-ответ:
Какой рецепт обеда можно приготовить из простых и быстро готовящихся продуктов?
Один из вариантов быстрого и вкусного обеда из простых продуктов — это паста с сыром и овощами. Для этого нужно приготовить спагетти, добавить к ним тертый сыр и нарезанные овощи (например, помидоры, шпинат и грибы). Все это заправить оливковым маслом и посыпать специями по вкусу. За пару минут у вас будет готовый и вкусный обед!
Какой рецепт обеда можно приготовить за 15 минут из самых простых продуктов?
Если у вас есть картофель, яйца и капуста, вы можете приготовить вкусную и сытную омлет-гарнир. Нарежьте картофель кубиками и обжарьте его на сковороде вместе с нарезанной капустой. Потом добавьте взбитые яйца и перемешайте все вместе до готовности яиц. Готовый омлет будет готов всего за 15 минут!
Какой быстрый и простой рецепт обеда можно приготовить из макарон и колбасы?
Один из простых и быстрых рецептов обеда из макарон и колбасы — это макароны по-флотски. Нужно сварить макароны по инструкции на упаковке. Потом обжарить нарезанную колбасу и добавить к ней вареные макароны. Посолить и поперчить по вкусу, можно еще добавить немного томатного соуса или кетчупа. Перемешать все вместе и ваш быстрый обед готов!
Какой простой и быстрый рецепт обеда можно приготовить из куриной грудки и овощей?
Один из быстрых и вкусных рецептов обеда из куриной грудки и овощей — это жареные овощи с куриной грудкой. Нарежьте куриную грудку тонкими полосками и обжарьте вместе с нарезанными овощами (например, перцем, луком и цукини) на сковороде. Посолите и поперчите по вкусу, можно добавить еще какие-то специи. Все перемешайте и поджарьте до готовности. Получится очень вкусный и полезный обед!
Какой быстрый рецепт обеда можно приготовить из куриного филе?
Можно приготовить вкусный обед из куриного филе. Одно из самых простых и быстрых блюд — это жареное филе с овощами. Нарежьте филе куриного мяса мелкими кусочками, обжарьте их на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки. Затем добавьте нарезанные овощи (помидоры, перец, лук) и тушите все вместе до готовности. Подавайте горячими с гарниром по вкусу.