Наши лучшие быстрые и вкусные рецепты, чтобы порадовать гостей своим необыкновенным мастерством в кулинарии!

Быстрые и вкусные рецепты для приема гостей

Прием гостей – это всегда приятное и волнительное событие. Хозяйке задача не только встретить и расположить гостей, но и угостить их вкусными блюдами. Однако часто бывает так, что времени на приготовление сложных и долгих рецептов нет. В этом случае на помощь приходят быстрые и вкусные рецепты, которые позволяют удивить гостей и создать уютную обстановку за короткое время.

Один из таких рецептов – это классический салат «Цезарь». Этот салат быстрый в приготовлении и незабываем вкусный. Для его приготовления потребуются романо салат, куриное филе, сыр пармезан, хлебные гренки, яйца и соус «Цезарь». На каждом этапе приготовления этого салата есть свои хитрости, которые помогут вам получить идеальный результат.

Если вы предпочитаете блюда из морепродуктов, то рецепт «Фаршированных кальмаров» будет для вас настоящим открытием. Уже за считанные минуты вы сможете подать на стол великолепное блюдо из нежнейшего мяса кальмаров, фаршированных сыром и овощами. Такое блюдо будет напоминать вам о морском побережье и покорить сердца ваших гостей своим вкусом и внешним видом.

Удиви своих гостей: быстрые и вкусные рецепты для приема

Приглашение гостей всегда требует особого внимания к угощениям и блюдам, которые предлагаются на столе. Хотите порадовать своих гостей и удивить их приемом, который запомнится надолго? Мы подготовили для вас несколько быстрых и вкусных рецептов, которые помогут вам стать настоящим звездным поваром!

Закуски

  • Брускетта с помидорами и базиликом: Это классическое и очень вкусное итальянское блюдо. Поджарьте на гриле или в духовке кусочки багета, смажьте их оливковым маслом и натрите чесноком. Положите на каждый кусочек помидоры (лучше маленькие), посыпьте базиликом и солью. Готово — отличная закуска готова к подаче!
  • Рулетики из сыра и огурца: Возьмите плавленый сыр, намажьте на него укропный соус, затем заверните в него полоски огурца. Получатся вкусные и оригинальные рулетики, которые точно понравятся вашим гостям!
  • Красивая нарезка сыра и фруктов: Подайте на стол разнообразные сорта сыров, орехи и свежие фрукты (например, виноград или груши). Гостям понравится самостоятельно комбинировать эти продукты и наслаждаться разнообразием вкусов.

Основные блюда

  1. Куриные котлеты с зеленью и сыром: Приготовьте фарш из куриного филе, добавьте к нему мелко нарубленную зелень (укроп, петрушку, базилик) и немного тертого сыра. Сформуйте котлеты и обжарьте их на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Подайте с овощным гарниром или картофельным пюре — вкусно и просто!
  2. Паста с креветками в сливочном соусе: Варите спагетти или другую пасту, а в это время обжарьте на сковороде креветки с чесноком. Добавьте сливки и доведите до кипения. Затем положите пасту в сковороду, добавьте туда нежные помидоры черри и базилик. Подавайте к столу, посыпав тертым пармезаном.
  3. Салат Цезарь: Это всегда популярное и любимое многими блюдо. Смешайте листья салата, кусочки куриного филе, помидоры черри, заправьте соусом Цезарь и посыпьте сыром пармезаном. Готовый салат украсьте крошкой ржаного хлеба.

Не забывайте подавать к блюдам свежие сезонные овощи и зелень — это всегда добавит яркости и свежести вашему приему. Помните, что главное — любовь к готовке и желание удивить своих гостей! Приятного аппетита!

Быстрые и простые закуски:

1. Капрезе:

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 штуки;
  • моцарелла – 150 г;
  • базилик – несколько листьев;
  • оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Помидоры нарежьте кружочками, моцареллу – ломтиками, базилик мелко порубите. Выложите помидоры и моцареллу на блюдце, посолите и поперчите. Полейте оливковым маслом и посыпьте базиликом. Закуска готова!

2. Гуакамоле:

Ингредиенты:

  • авокадо – 2 штуки;
  • лук – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • помидоры – 2 штуки;
  • кориандр (петрушка) – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и вытащите мякоть. Размешайте ее в миске. Лук и чеснок мелко нарежьте. Нарежьте помидоры кубиками. К авокадо добавьте лук, чеснок, помидоры. Посолите и поперчите по вкусу. Выдавите сок половины лимона и добавьте его в миску. Перемешайте все ингредиенты до однородности. Посыпьте свежей зеленью. Вкусная закуска готова!

3. Брускетты:

Ингредиенты:

  • багет – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • помидоры – 2 штуки;
  • базилик – несколько листьев;
  • соль – по вкусу.

Багет нарежьте на кусочки, чеснок мелко нарежьте. Обжарьте кусочки багета на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета с обеих сторон. Разотрите каждый кусочек багета чесноком. Помидоры нарежьте кубиками, мелко рубите базилик. Выложите помидоры на багет, посолите. Полейте оливковым маслом и посыпьте базиликом. Сверху посыпьте солью. Вкусные брускетты готовы!

Оригинальная закуска с креветками

Для приготовления этой закуски потребуются следующие ингредиенты:

Креветки 200 г
Авокадо 1 шт
Лимон 1 шт
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Кинза для украшения

Шаги для приготовления закуски:

  1. Отварите креветки в подсоленной воде до готовности. Затем оставьте креветки остывать.
  2. Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Выньте мякоть и нарежьте ее кубиками.
  3. Из лимона выжмите сок.
  4. Смешайте креветки, нарезанное авокадо, сок лимона, соль и черный перец в большой миске.
  5. Перемешайте все ингредиенты до равномерного сочетания.
  6. Украсьте закуску свежей кинзой и подавайте.

Эта оригинальная закуска с креветками станет настоящим украшением любого стола и порадует ваших гостей своим нестандартным сочетанием вкусов. Попробуйте подать эту закуску с ломтиками свежего хлеба или крекерами.

Салат в яйцах с мясом и овощами

Для приготовления салата вам понадобятся:

  • 300 граммов отварного филе куриной грудки;
  • 3 яйца;
  • 1 огурец;
  • 1 морковь;
  • пучок зеленого лука;
  • 3 столовых ложки майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите.
  2. Нарежьте филе куриной грудки кубиками.
  3. Огурец и морковь нарежьте тонкой соломкой. Зеленый лук мелко нарежьте.
  4. Смешайте филе куриной грудки, огурец, морковь и зеленый лук в глубокой миске. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте майонез и хорошо все перемешайте.
  5. Раскройте яйца на половинки и аккуратно удалите желтки. Наполните получившиеся «скорлупки» салатной смесью.
  6. Распределите салат в яйцах по тарелкам и украсьте зеленью.
  7. Подавайте салат в яйцах сразу после приготовления.

Этот салат в яйцах с мясом и овощами станет настоящим украшением любого стола. Он сочетает в себе нежность куриного филе, свежесть овощей и неповторимый аромат зелени. Благодаря оригинальному способу подачи в виде «скорлупок» отваренных яиц, салат выглядит очень элегантно и изысканно. Удивите своих гостей вкусным и необычным блюдом!

Закусочный итальянский лосось

Для приготовления этой закуски вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Филе лосося — 200 г
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Сушеный базилик — 1 чайная ложка
  • Сушеный орегано — 1 чайная ложка

Приступим к приготовлению:

  1. Нарежьте филе лосося на небольшие кусочки.
  2. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, базилик и орегано в миске.
  3. Выложите лосось в миску с маринадом и оставьте на 15-20 минут.
  4. Разогрейте гриль или сковороду и обжарьте лосось до золотистой корочки с обеих сторон.
  5. Остудите и сервируйте закуску на блюде, посыпав свежим базиликом.

Наслаждайтесь нежным вкусом итальянского лосося! Эта закуска станет отличным дополнением к вашему столу и обязательно порадует ваших гостей.

Горячие блюда на основе мяса:

1. Шашлык из свинины с овощами:

Ингредиенты:

— свинина (500 г);

— лук (1 шт.);

— перец (1 шт.);

— помидоры (2 шт.);

— лимон (1 шт.);

— майонез (2 ст.л.);

— соль, черный перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо нарежьте кусочками, добавьте соль и черный перец. Оставьте на 30-40 минут для маринования.

2. Лук, перец и помидоры нарежьте крупными кусочками.

3. Заранее подготовьте шампуры и выложите на них мясо, овощи и лимон.

4. Поставьте шашлык на гриль или сковороду, жарьте до готовности. Пользуйтесь майонезом во время готовки для придания сочности и аромата блюду.

2. Куриные грудки с грибами:

Ингредиенты:

— куриные грудки (2 шт.);

— шампиньоны (200 г);

— лук (1 шт.);

— сыр (100 г);

— майонез (2 ст.л.);

— соль, черный перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Куриные грудки нарежьте порционными кусочками, посолите и поперчите.

2. Шампиньоны нарежьте кубиками, лук — полукольцами, сыр — тонкими кружочками.

3. Положите на каждый кусочек курицы майонез, сверху выложите грибы, лук и запеките в духовке при 180 градусах около 20 минут, до готовности курицы.

4. Через 5 минут подавайте готовые блюда, украшенные листьями зелени.

Сочное тефтели из куриной грудки

Ингредиенты:

  • 500 г куриной грудки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Куриную грудку промойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте на небольшие кусочки и перемелите в мясорубке.
  2. Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте.
  3. В большой миске соедините куриную фарш, лук, чеснок, яйцо и сухари. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Тщательно вымешайте все ингредиенты, чтобы они хорошо смешались.
  5. Сформируйте небольшие тефтели из полученной массы.
  6. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте тефтели с двух сторон до золотистой корочки.
  7. Готовые тефтели можно подать в горячем виде с овощным гарниром или соусом по вашему выбору. Приятного аппетита!

Теперь у вас есть отличный рецепт сочных тефтелей из куриной грудки, который станет настоящим шедевром на вашем столе. Приятного приготовления!

Простое мясо с обжаренным картофелем

Если вы ищете простой и вкусный рецепт для быстрого приготовления мяса с обжаренным картофелем, то вы попали по адресу! Это блюдо отлично подходит для приема гостей и не требует особых навыков в кулинарии.

Для приготовления вам понадобятся:

  • Мясо — выберите свежее кусочек мяса по вашему вкусу, такое как свинина, говядина или курица. Отрежьте от него небольшие порционные кусочки.
  • Картофель — возьмите несколько крупных картофелин, вымойте и обрежьте на кусочки.
  • Лук — нарежьте одну среднюю луковицу на тонкие полукольца.
  • Соль и перец — добавьте по вкусу.
  • Растительное масло — для обжаривания.
  • Зелень — нарежьте свежую зелень (петрушку или укроп) для украшения готового блюда.

Итак, начнем готовить:

  1. Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  2. Добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  3. Добавьте кусочки мяса на сковороду и обжарьте их со всех сторон до золотистого цвета. При необходимости подсолите и поперчите.
  4. Выложите обжаренное мясо на тарелку и покройте фольгой, чтобы оно сохраняло тепло.
  5. На той же сковороде, где вы обжаривали мясо, добавьте картофель. Обжарьте его до золотистого цвета, периодически помешивая.
  6. Когда картофель готов, выложите его на тарелку и посыпьте зеленью.
  7. На готовую тарелку с картофелем выложите обжаренное мясо и подавайте незамедлительно.

Ваше простое мясо с обжаренным картофелем готово! Подайте его горячим и наслаждайтесь вкусом этого прекрасного блюда в кругу близких и друзей.

Медово-горчичная котлета со сливочно-грибным соусом

Ингредиенты, необходимые для приготовления этого блюда:

  • 500 г куриного фарша
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка горчицы
  • Соль, перец — по вкусу
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 200 г грибов
  • 1 луковица
  • 100 мл сливок
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Смешайте фарш с яйцом, медом и горчицей. Посолите, поперчите по вкусу и хорошо вымешайте.
  2. Сформируйте котлеты из получившейся массы.
  3. Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
  4. Выложите котлеты на тарелку и покройте фольгой, чтобы сохранить тепло.
  5. На той же сковороде обжарьте нарезанный лук до золотистости. Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте до готовности.
  6. Добавьте сливки, перемешайте и готовьте на среднем огне, пока соус слегка не загустеет.
  7. Полейте котлеты соусом, посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Медово-горчичная котлета со сливочно-грибным соусом — превосходное блюдо, которое можно подать как на обед или ужин, так и на праздничный стол. Попробуйте приготовить его и порадуйте своих гостей его вкусом!

Вопрос-ответ:

У меня приходят гости на ужин. Какое блюдо можно быстро приготовить?

Если время поджимает, я всегда делаю пасту с соусом из томатов и базилика. Для этого необходимо всего лишь сварить спагетти по инструкции на упаковке, а затем приготовить соус из томатов и базилика, смешав в кастрюле помидоры из консервов с натертым чесноком, оливковым маслом, солью и перцем. Этот соус обязательно приготовить немного заранее, чтобы он немного пропитался. Затем, когда гости будут уже у вас, переложите готовую пасту на тарелки и полейте соусом. Подавайте с сыром пармезан.

Как приготовить закуску для приема гостей?

Для закуски я обычно готовлю брускетты с ростовым перцем и моцареллой. Берите ломтики хлеба, покрывайте их кусочками ростового перца и моцареллой, посыпайте свежим базиликом, полейте оливковым маслом и запекайте в духовке до золотистой корочки. Это очень просто и очень вкусно, гости всегда рады такой закуске.

У меня приходят друзья на чай. Какой десерт можно быстро приготовить?

Для чая я часто готовлю яблочный пирог. Вам понадобится слоеное тесто, яблоки, сахар, мука и корица. Положите начинку на тесто, сложите его пополам, защипните края и запекайте в духовке до золотистой корочки. Такой пирог получается очень вкусным и ароматным, и гости его очень любят.

Как приготовить салат для приема гостей?

Если вы ищете простой и вкусный вариант салата для приема гостей, могу порекомендовать греческий салат. Вам понадобятся помидоры, огурцы, перец, красный лук, оливки, сыр фета и оливковое масло. Нарежьте все овощи кубиками, добавьте оливки, посыпьте кусочками сыра и полейте оливковым маслом. Салат готов! Он очень свежий и аппетитный, и гости его обязательно оценят.

Добавить комментарий