Рецепты блюд с капустой савойской — салаты, супы, запеканки, тушенка и многое другое — вкусные и полезные идеи для приготовления

Рецепты блюд с капустой савойской: от салата до тушенки

Капуста савойская, или капуста листовая, — изысканная и вкусная овощная культура, которая может стать отличным ингредиентом для разнообразных блюд. Свежая, хрустящая и слегка сладковатая, она прекрасно сочетается с различными продуктами и подходит для приготовления салатов, супов, запеканок и тушеных блюд.

Салат с капустой савойской — это прекрасное начало для знакомства с этим овощем. Для приготовления салата нужно нарезать капусту тонкой соломкой, добавить нарезанные огурцы, морковь, зелень и заправить лимонным соком или оливковым маслом. Вкусный, свежий и полезный салат готов к употреблению.

Если вы предпочитаете горячие блюда, то капуста савойская также может вам пригодиться. Одним из вариантов приготовления тушеной капусты с савойской является использование ее в сочетании с мясными продуктами. Нарезанную капусту обжаривают на сковороде с луком и чесноком, затем добавляют кусочки мяса, например, свинины или курочки, и тушат до готовности. Получается вкусное и сытное блюдо, подходящее для обеда или ужина.

Рецепты блюд с капустой савойской

1. Салат с капустой савойской и копченым лососем

Ингредиенты:

  • 150 г капусты савойской
  • 100 г копченого лосося
  • 1 маленький огурец
  • ½ красного лука
  • ¼ красного перца
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Сок половины лимона
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Капусту савойскую нарезать тонкой соломкой.

2. Копченый лосось нарезать кусочками.

3. Огурец, лук и перец нашинковать.

4. Все ингредиенты смешать в большой миске.

5. Добавить оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.

6. Тщательно перемешать.

2. Суп с капустой савойской и фасолью

Ингредиенты:

  • 200 г капусты савойской
  • 150 г фасоли
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 литр куриного бульона
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Капусту савойскую нашинковать.

2. Лук и чеснок нарезать.

3. В кастрюле нагреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.

4. Добавить капусту и обжаривать еще 5 минут.

5. Влить куриной бульон и довести до кипения.

6. Добавить фасоль и варить на медленном огне 15-20 минут.

7. Посолить и поперчить по вкусу.

3. Тушеная капуста с картофелем и грибами

Ингредиенты:

  • 200 г капусты савойской
  • 200 г картофеля
  • 150 г грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Капусту савойскую нашинковать.

2. Картофель нарезать кубиками.

3. Грибы очистить и нарезать.

4. Лук и чеснок нарезать.

5. Растительное масло разогреть в сковороде и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.

6. Добавить грибы и тушить 5 минут.

7. Добавить капусту и тушить еще 5 минут.

8. Добавить картофель, томатную пасту, соль, перец и тушить под крышкой до готовности картофеля.

9. Подавать горячим.

Салаты с капустой савойской

Салат с капустой савойской и овощами:

  • 100 г капусты савойской;
  • 1 огурец;
  • 1 помидор;
  • 1 морковь;
  • 1 зеленый лук;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Сок половины лимона;
  • Соль, перец — по вкусу.

Салат с капустой савойской, грудкой курицы и грибами:

  • 200 г капусты савойской;
  • 150 г грудки курицы;
  • 150 г грибов (шампиньоны, опята и т.д.);
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Соль, перец — по вкусу.

Салат с капустой савойской и авокадо:

  • 100 г капусты савойской;
  • 1 авокадо;
  • 1 огурец;
  • 1 яблоко;
  • Сок половины лимона;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • Соль, перец — по вкусу.

Выберите любимый рецепт и наслаждайтесь нежным и ароматным салатом с капустой савойской!

Салат «Савоярди с капустой савойской и лососем»

Чтобы приготовить этот салат, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г капусты савойской;
  • 200 г лосося (свежего или вяленого);
  • 100 г савоярди;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль и перец по вкусу.

Первым шагом приготовления салата является нарезка капусты савойской на тонкие полоски. Затем ее следует заправить оливковым маслом и лимонным соком, добавить соль и перец по вкусу и тщательно перемешать.

Далее необходимо приготовить лосось. Если вы используете свежий лосось, его следует нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде до готовности. Если же вы используете вяленый лосось, его нужно просто нарезать.

Наконец, нужно приготовить савоярди. Для этого их необходимо положить в миску и осторожно залить оливковым маслом, чтобы савоярди не размякли. После этого савоярди следует выложить в салатную миску.

Остается только смешать все ингредиенты в салатной миске, аккуратно перемешать и оставить на некоторое время, чтобы савоярди набухли и пропитались вкусом остальных компонентов салата.

Салат «Савоярди с капустой савойской и лососем» готов! Он отлично подойдет к обеду или ужину, а также станет прекрасным вариантом для приема гостей. Вы можете дополнить его свежими овощами или зеленью по вашему вкусу.

Салат «Савойский с капустой савойской и курицей»

Для приготовления салата «Савойский с капустой савойской и курицей» нам понадобятся:

Капуста савойская 250 г
Куриное филе 200 г
Морковь 1 шт
Огурец 1 шт
Зеленый лук 1 пучок
Майонез 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт:

  1. Нарежьте куриное филе тонкой соломкой и обжарьте его на сковороде до золотистой корочки.
  2. Натрите морковь на мелкой терке и заправьте ее майонезом.
  3. Тонко нарежьте капусту савойскую, огурец и зеленый лук.
  4. Смешайте все ингредиенты в большой салатной тарелке и аккуратно перемешайте.
  5. Приправьте салат солью и перцем по вкусу.
  6. Салат «Савойский с капустой савойской и курицей» готов к подаче. Приятного аппетита!

Этот салат отлично сочетается с легкими выпечкой и свежими овощами. Попробуйте приготовить этот вкусный и полезный рецепт и порадуйте своих близких и гостей!

Горячие блюда с капустой савойской

1. Тушеная капуста савойская с картофелем и морковью:

Ингредиенты: Количество:
Капуста савойская 300 г
Картофель 2 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Растительное масло 2 ст. л
Соль, перец по вкусу

2. Жареная капуста савойская с грибами:

Ингредиенты: Количество:
Капуста савойская 400 г
Грибы шампиньоны 200 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб
Растительное масло 3 ст. л
Соль, перец, специи по вкусу

3. Капуста савойская фаршированная мясом и рисом:

Ингредиенты: Количество:
Капуста савойская 1 головка
Фарш мясной (говядина, свинина) 500 г
Рис 1 стакан
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб
Морковь 1 шт
Растительное масло 3 ст. л
Соль, перец, специи по вкусу

Каждый из этих рецептов открывает новые возможности для использования капусты савойской и создания неповторимых горячих блюд. Вы можете выбрать любой из предложенных вариантов или экспериментировать, добавляя свои любимые ингредиенты. Приятного аппетита!

Тушенка с капустой савойской и говядиной

Для приготовления тушенки с капустой савойской и говядиной необходимы следующие ингредиенты:

  1. 500 г говядины;
  2. 1 головка капусты савойской;
  3. 1 луковица;
  4. 2-3 зубчика чеснока;
  5. 2 столовые ложки растительного масла;
  6. соль, перец — по вкусу.

Шаги для приготовления тушенки с капустой савойской и говядиной:

  1. Говядину нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Лук мелко нарезать и добавить к говядине, обжаривать до мягкости.
  3. Капусту савойскую порезать на полоски, добавить в сковороду и тушить до мягкости вместе с говядиной и луком.
  4. Чеснок пропустить через пресс и добавить в сковороду, перемешать. Далее тушить еще 5-7 минут.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.

Варианты подачи:

  • Тушенка с капустой савойской и говядиной может быть подана как отдельным блюдом, так и в качестве гарнира к мясу или птице.
  • Для придания пикантности и аромата можно посыпать тушенку сыром или зеленью.

Тушенка с капустой савойской и говядиной — это вкусное и сытное блюдо, которое приготовить несложно. Попробуйте его приготовить и удивите своих близких вкусным и ароматным обедом!

Картофель с капустой савойской и беконом в духовке

Для приготовления картофеля с капустой савойской и беконом в духовке вам понадобятся:

  • 4 средних картофелины;
  • 1 головка капусты савойской;
  • 150 грамм бекона;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарежьте капусту савойскую на тонкие полоски.
  2. Очистите картофелины и нарежьте их тонкими кружочками.
  3. На сковороде обжарьте бекон до золотистого цвета и нарежьте его на полоски.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте картофель до золотистого цвета.
  5. Добавьте к картофелю капусту и обжаривайте еще 5-7 минут, пока капуста не станет мягкой.
  6. Добавьте бекон, соль и перец по вкусу, перемешайте и выложите все на противень для запекания.
  7. Запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут, пока картофель не будет мягким и золотистым.
  8. Подавайте картофель с капустой савойской и беконом горячим. Приятного аппетита!

Это простой и вкусный рецепт картофеля с капустой савойской и беконом в духовке, который придется по вкусу всем любителям пикантных блюд. Вы можете украсить это блюдо зеленью или подать его с соусом на ваш вкус.

Вопрос-ответ:

Какие блюда можно приготовить с использованием капусты савойской?

С капустой савойской можно приготовить множество вкусных блюд. Варианты включают салаты, супы, запеканки, тушеную капусту, шашлык, рулеты, щи и даже тушенку. Капуста савойская отлично сочетается с мясом, рыбой, грибами и другими овощами.

Можно ли использовать капусту савойскую в салатах?

Да, капуста савойская отлично подходит для приготовления салатов. Ее хрустящие листья добавят свежести и интересной текстуры. Вы можете использовать ее как основной ингредиент или добавить к другим овощам и зелени. Для салатов с капустой савойской хорошо подходят соусы на основе горчицы или йогурта.

Какие блюда с капустой савойской можно приготовить на гарнир?

Капуста савойская отлично подходит для приготовления гарниров. Вы можете приготовить тушеную капусту, добавив к ней морковь, лук и специи. Также можно приготовить запеченную капусту с сыром и зеленью. Если вы предпочитаете более простой гарнир, просто обжарьте капусту с маслом и приправами.

Как приготовить тушенку с капустой савойской?

Для приготовления тушенки с капустой савойской вам понадобится капуста савойская, мясо (например, говядина или свинина), лук, соль, перец и специи по вкусу. Сначала обжарьте мясо и лук на сковороде до золотистого цвета. Затем добавьте капусту, специи и приправы, и тушите на медленном огне до мягкости капусты и пропитывания мясом.

Добавить комментарий