Рецепты особенно вкусных и быстрых блюд из макарон, которые понравятся всей семье!

Лучшие рецепты вкусных и быстрых блюд из макарон

Макароны — одно из самых популярных и универсальных блюд. Поэтому не удивительно, что существует огромное количество рецептов с использованием этого продукта. Макароны можно приготовить очень быстро и просто, а также сделать их по-настоящему вкусными и оригинальными. В этой статье мы подобрали для вас лучшие рецепты вкусных и быстрых блюд из макарон, которые точно понравятся всей семье.

Первым рецептом, который мы рассмотрим, является классический спагетти карбонара. Это блюдо, исходя из его названия, пришло к нам из Италии. Спагетти карбонара — это паста с соусом из бекона, яиц и сыра пармезан. Блюдо готовится очень быстро — всего за 15-20 минут, поэтому оно является отличным вариантом для тех, кто не имеет много времени на готовку, но хочет поесть чего-то вкусного и сытного.

Еще одним интересным и быстрым рецептом являются макароны с сыром и грибами. Для приготовления этого блюда вам понадобятся макароны, грибы, лук, сыр и сливки. Макароны обжариваются с грибами и луком, затем добавляются сливки и сыр, и все это тушится до готовности. Получается очень вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать к обеду или ужину.

Не менее интересным и оригинальным рецептом являются макароны с тунцом и оливками. Для приготовления этого блюда вам понадобятся макароны, консервированный тунец, оливки, чеснок, помидоры и специи. Макароны варятся до готовности, затем обжариваются с чесноком, добавляются тунец, оливки и помидоры, а все это тушится в течение нескольких минут. Получается очень аппетитное и вкусное блюдо, которое можно подавать горячим или холодным.

Идеи для вкусных блюд с макаронами

1. Паста с овощами и соусом песто.

Паста с овощами и соусом песто

Для этого блюда вам понадобятся свежие овощи, такие как брокколи, цукини, паприка, а также паста и соус песто. Овощи обжариваются на сковороде, затем добавляется отварная паста и соус песто. Блюдо готово! Получается очень ароматно и вкусно.

2. Лазанья с мясом и сыром.

Лазанья с мясом и сыром

Это классическое итальянское блюдо, которое готовится из макаронных листов, мясного соуса и сыра. Макаронные листы слоями выкладываются в форму для запекания, между ними помещается мясной соус и сыр. Затем лазанью запекают в духовке до золотистой корочки. Получается очень сытно и вкусно.

3. Спагетти карбонара.

Спагетти карбонара

Это известное итальянское блюдо, которое готовится из спагетти, гуанчиале (или панчеттой), яиц, сыра пармезан и черного перца. Макароны варятся, затем обжаривается свинина, яйца и сыр смешиваются в отдельной миске, после чего все ингредиенты соединяются. Блюдо готово! Получается очень сытно и вкусно.

4. Макароны по-флотски.

Макароны по-флотски

Это национальное русское блюдо, которое готовится из макарон, мясного фарша, лука и пряностей. Макароны варятся до готовности, а фарш обжаривается с луком. Затем макароны и фарш соединяются и запекаются в духовке. Получается очень сытно и вкусно.

5. Феттучини альфредо.

Феттучини альфредо

Это итальянское блюдо, которое готовится из феттучини, сливок, масла, чеснока и сыра пармезан. Макароны варятся до готовности, а затем сливки с маслом и чесноком обжариваются на сковороде. Потом добавляется вареная паста и натертый сыр. Блюдо готово! Получается очень нежно и вкусно.

Попробуйте приготовить одно из этих блюд с макаронами и насладитесь их вкусом!

Оригинальные рецепты макарон

1. Макароны с сыром и грушей

Необычное сочетание сыра и груши придает этому блюду уникальный вкус. Для приготовления вам понадобятся макароны, сыр горгонзола, груша, сливки, чеснок и специи. Сначала приготовьте макароны, затем нарежьте грушу и обжарьте ее на сковороде. Добавьте сливки, сыр и специи, и тушите все вместе. Подавайте с горчичным соусом и свежими травами.

2. Салат с морожеными макаронами

Это необычное сочетание между десертом и салатом, которое заставит ваши гости удивиться. Для приготовления вам понадобятся макароны, мороженое, фрукты, ягоды и соус. Сначала приготовьте макароны и охладите их. Затем смешайте макароны с мороженым, добавьте фрукты и ягоды, полейте соусом. Подавайте ледяной салат на десерт.

3. Макаронные кексы

Этот рецепт превратит обычные макароны в вкусные и оригинальные кексы. Для приготовления вам понадобятся макароны, яйца, мука, сахар, молоко, разрыхлитель, ванильный сахар и соль. Сначала приготовьте макароны до полуготовности. Затем смешайте все ингредиенты, добавьте макароны и разложите тесто по формочкам. Запекайте кексы в духовке до готовности. Подавайте с мороженым или шоколадным соусом.

Попробуйте эти оригинальные рецепты макарон и удивите своих близких и гостей новыми вкусами!

Блюдо с морепродуктами и сливочным соусом

Для приготовления блюда с морепродуктами и сливочным соусом вам потребуется:

Ингредиенты Количество
Макароны 200 г
Креветки 300 г
Кальмары 200 г
Лосось (филе) 200 г
Сливки 20% 200 мл
Сливочное масло 2 ст.л.
Чеснок (измельченный) 2 зубчика
Петрушка (измельченная) 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Шаги по приготовлению:

  1. Сварите макароны в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
  2. Разогрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
  3. Добавьте креветки, кальмары и нарезанное филе лосося в сковороду. Готовьте морепродукты до готовности, помешивая время от времени.
  4. Добавьте сливки, измельченную петрушку, соль и перец в сковороду с морепродуктами. Помешивайте и готовьте еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
  5. Добавьте отваренные макароны в сковороду с соусом и морепродуктами. Перемешайте, чтобы макароны хорошо пропитались соусом и нагрелись.
  6. Блюдо с морепродуктами и сливочным соусом готово к подаче! Подавайте горячим и украсьте по желанию свежей петрушкой.

Это блюдо с морепродуктами и сливочным соусом будет отличной идеей для ужина или праздничного обеда. Нежные морепродукты и богатый сливочный соус отлично сочетаются с ароматными макаронами, создавая настоящий гастрономический шедевр.

Фаршированные макароны с мясом и овощами

Для приготовления фаршированных макарон вам потребуются макароны любой формы, мясо (можно использовать фарш из говядины или курицы), лук, морковь, помидоры, сыр, масло для жарки, соль и специи по вкусу.

Сначала вам нужно сварить макароны до готовности, держа их немного жесткими, так как они еще будут запекаться в духовке. Затем, пока макароны готовятся, нарежьте мелко лук и морковь и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Добавьте фарш и обжаривайте его вместе с овощами, пока мясо не станет готовым. После этого добавьте к фаршу нарезанные помидоры, соль и специи по вкусу, и тушите все вместе еще несколько минут.

Теперь, когда начинка готова, займемся макаронами. Откройте каждую макарону и наполните ее приготовленной начинкой, щедро посыпав сверху натертым сыром. Уложите фаршированные макароны в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

После того, как сыр на макаронах растает и образуется золотистая корочка, блюдо готово. Выньте форму из духовки и подавайте фаршированные макароны с мясом и овощами горячими. Приятного аппетита!


Быстрые и простые рецепты макарон

1. Спагетти с соусом песто: сварите спагетти по инструкции на упаковке, затем смешайте их с соусом песто и посыпьте тертым сыром. Вкусно и просто!

2. Макароны с тунцом и помидорами: сварите макароны до готовности, затем добавьте консервированный тунец, нарезанные помидоры, чеснок и оливковое масло. Подайте с пармезаном и зеленью.

3. Паста карбонара: сварите спагетти до состояния «аль денте», затем обжарьте на сковороде нарезанный бекон, добавьте яйца, сыр пармезан и смешайте с отварными макаронами. Насладитесь ароматом и вкусом этого классического блюда.

4. Макароны с морепродуктами: сварите макароны, а затем приготовьте соус из морепродуктов: кальмара, креветок, мидий и лосося. Добавьте соус к макаронам и посыпьте свежей зеленью. Ваше вкусное и сытное блюдо готово!

Это только несколько примеров быстрых и простых рецептов макарон. Конечно, вы можете добавить свои любимые ингредиенты и экспериментировать с соусами. Главное — не бояться творчества и наслаждаться процессом готовки!

Макароны с соусом из тунца и помидоров

Для приготовления макарон с соусом из тунца и помидоров вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Макароны — 200 гр
  • Консервированный тунец — 1 банка (около 150 гр)
  • Помидор — 2 штуки, среднего размера
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Соль и перец — по вкусу
  • Базилик — для украшения

Шаги приготовления:

  1. Отварите макароны до состояния «аль-денте» в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг для стекания лишней влаги.
  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  3. Мелко нарежьте лук и чеснок, добавьте их в сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
  4. Добавьте консервированный тунец в сковороду и перемешайте с луком и чесноком.
  5. Нарежьте помидоры и добавьте их в сковороду. Тушите все вместе на среднем огне до мягкости помидоров и образования соуса.
  6. Добаьте соль и перец по вкусу. Перемешайте.
  7. Добавьте отваренные макароны в соус и хорошо их перемешайте, чтобы макароны равномерно пропитались соусом.
  8. Подавайте на стол, украшенное веточкой базилика.

Макароны с соусом из тунца и помидоров готовы! Приятного аппетита!

Макароны с грибами и сливочным соусом

  • 300 гр. макарон;
  • 200 гр. грибов;
  • 100 мл. сливок;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец и специи по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Сначалa приготовьте макароны в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. В то время как макароны варятся, нарежьте лук и чеснок, а также грибы.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
  4. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  5. Добавьте грибы и продолжайте обжаривать, пока они не станут мягкими и сочными.
  6. Влейте сливки, посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.
  7. Доведите соус до кипения и варите его на среднем огне, пока он не загустеет.
  8. Добавьте сваренные макароны в сковороду со соусом и тщательно перемешайте.
  9. Подавайте макароны с грибами и сливочным соусом горячими и посыпьте сверху свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Макароны с сыром и шпинатом

Для приготовления макарон с сыром и шпинатом вам понадобятся:

Ингредиенты:

  • 250 г макарон
  • 200 г шпината
  • 150 г твердого сыра
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 400 мл молока
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1. Варите макароны в кипящей подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.

2. В толстостенной сковороде нагрейте сливочное масло до того момента, пока оно не расплавится. Добавьте муку и перемешайте, чтобы получилась густая масса.

3. Постепенно вливайте молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков. Готовьте соус на среднем огне до загустения.

4. Добавьте в соус тертый сыр и перемешайте до полного его расплавления.

5. Добавьте шпинат и продолжайте готовить на небольшом огне, пока шпинат не увянет.

6. Добавьте отваренные макароны в соус с шпинатом и сыром. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно смешались.

7. Подавайте макароны с сыром и шпинатом горячими. Посыпьте блюдо свежим перецем по вкусу.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные и сытные макароны с сыром и шпинатом. Насладитесь этим прекрасным блюдом в кругу своих близких или угощайте ваших гостей. Приятного аппетита!

Вопрос-ответ:

Как приготовить макароны с сыром?

Для приготовления макарон с сыром нужно: сварить макароны в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, добавить сливочное масло и перемешать, посыпать тертым сыром, перемешать еще раз и подавать горячими.

Какие есть рецепты быстрых макаронных блюд?

Если вы хотите приготовить быстрые макаронные блюда, вот несколько идей: макароны с тунцом и оливками, макароны с помидорами и базиликом, макароны с копченой колбасой и грибами, макароны с креветками и соевым соусом. Все эти блюда готовятся очень быстро и просто.

Как можно добавить разнообразия в макаронные блюда?

Чтобы добавить разнообразия в макаронные блюда, вы можете использовать различные виды соусов: болоньезе, карбонара, песто, сливочный соус и т. д. Также можно добавить разные ингредиенты в блюда, такие как морепродукты, овощи, сыры, колбасу и многое другое. Подборов вариантов можно экспериментировать и создавать свои собственные уникальные рецепты.

Есть ли рецепты вегетарианских макаронных блюд?

Да, существует множество вегетарианских макаронных блюд. Некоторые из них включают в себя макароны с овощами, макароны с сыром и овощами, пасту с брокколи и сливочным соусом, макароны с шпинатом и пармезаном, паста с артишоком и многое другое. Эти блюда не только вкусные, но и питательные.

Добавить комментарий