Фарш и картошка — это два основных компонента многих вкусных и сытных блюд. Их сочетание позволяет создать многочисленные вариации ужина, которые будут радовать всю семью. Блюда из фарша и картошки пользуются популярностью благодаря своей простоте приготовления и невысокой стоимости. К тому же, они очень насыщенные и получаются всегда очень вкусными.
Одним из самых простых и быстрых вариантов блюда из фарша и картошки является рецепт «Картофель с фаршем в духовке». Для приготовления этого блюда потребуется фарш, картошка, соль, перец, сметана и сыр. Картошку нужно почистить и нарезать кубиками, а затем смешать с фаршем и добавить соль, перец по вкусу. Полученную смесь уложить в форму для запекания, затем сверху полить сметаной и посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой духовке около 40 минут. Готовый картофель с фаршем будет нежным, сытным и очень ароматным.
Еще одним удачным сочетанием картофеля и фарша являются «Котлеты из картофельного пюре с фаршем». Для приготовления этого блюда нужно приготовить картофельное пюре, смешать его с фаршем и добавить разбитое яйцо, соль, перец и специи по вкусу. Полученную массу хорошо перемешать до однородной консистенции. Затем сформировать котлеты и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Котлеты из картофельного пюре с фаршем будут нежными, сочными и очень вкусными.
И это только два примера того, как можно использовать фарш и картошку для приготовления быстрых и простых блюд на ужин. Осталось только выбрать подходящий рецепт и порадовать своих близких вкусным ужином. Независимо от выбранного варианта, главное помнить, что фарш и картошка — это идеальное сочетание, которое всегда получается вкусным и удовлетворяет даже самых взыскательных гурманов.
Вкусные рецепты из фарша и картошки на ужин
1. Котлеты «По-домашнему»
Состав:
- 500 гр фарша (говядина, свинина или их смесь)
- 2 средние картошки
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки сухарей или манки
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Очистите и вымойте картошку, нарежьте ее кубиками и отварите до мягкости.
- На терке измельчите лук.
- В глубокой чаше смешайте фарш, лук и картошку. Добавьте яйцо и сухари, посолите и поперчите по вкусу, хорошо всё перемешайте.
- Сформируйте котлеты и обжарьте их на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
- Подавайте котлеты горячими с пюре из картошки и свежими овощами.
2. Фаршированные картофельные оладьи
Состав:
- 4-5 картофелин
- 200 гр фарша (говядина или свинина)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки муки
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Очистите и вымойте картошку, нарежьте ее кубиками и отварите до мягкости.
- В глубокой чаше смешайте фарш, лук и отварную картошку. Добавьте яйцо и муку, посолите и поперчите по вкусу, хорошо всё перемешайте.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Формируйте оладьи из полученного теста и обжаривайте их до золотистой корочки с обеих сторон.
- Подавайте фаршированные картофельные оладьи горячими с салатом или соусом на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Быстрые и простые блюда
Когда нет времени или желания стоять у плиты долго, а хочется чего-то вкусного, разнообразного и простого в приготовлении, можно приготовить блюда из фарша и картошки. Эти ингредиенты одни из самых доступных и популярных для быстрого ужина.
Один из самых простых и популярных вариантов — котлеты из фарша с картофельным пюре. Для этого блюда нужно смешать фарш с луком, яйцом, добавить соль и специи по вкусу. Затем сформировать котлеты и обжарить их на сковороде до золотистой корочки. Картофель нужно сварить и размять с маслом или сливками. На столе можно подать котлеты с картофельным пюре и свежими овощами.
Еще один простой и быстрый рецепт — мясные шарики в томатном соусе с картофельным гарниром. Для этого нужно смешать фарш с яйцом, солью, перцем и прочими приправами по вкусу. Сформировать небольшие шарики и обжарить их на сковороде до золотистой корочки. Затем добавить в сковороду томатный соус и тушить мясные шарики до готовности. Картофель нужно сварить и подать вместе с мясными шариками в томатном соусе.
Если хочется чего-то более необычного, можно приготовить запеканку с фаршем и картофелем. Для этого нужно перемешать фарш с нарезанным луком и специями, затем сложить его в форму. Сверху выложить нарезанный картофель и запекать в духовке до готовности. Получается очень аппетитная и сытная запеканка, которая отлично подойдет для ужина.
Блюдо | Состав | Способ приготовления |
---|---|---|
Котлеты из фарша с картофельным пюре | Фарш, лук, яйцо, соль, специи, картофель, масло или сливки | Смешать фарш с луком, яйцом, солью и специями. Сформировать котлеты и обжарить на сковороде. Сварить картофель и размять с маслом или сливками. Подать котлеты с картофельным пюре и свежими овощами. |
Мясные шарики в томатном соусе с картофельным гарниром | Фарш, яйцо, соль, перец, специи, томатный соус, картофель | Смешать фарш с яйцом, солью, перцем и приправами. Сформировать шарики и обжарить на сковороде. Добавить томатный соус и тушить до готовности. Сварить картофель и подать вместе с шариками в томатном соусе. |
Запеканка с фаршем и картофелем | Фарш, лук, специи, картофель | Смешать фарш с нарезанным луком и специями. Выложить в форму и сверху выложить нарезанный картофель. Запекать в духовке до готовности. |
Картофельное пюре с фаршем
Для приготовления картофельного пюре с фаршем вам понадобятся следующие продукты:
Ингредиенты:
- Картофель — 4 штуки;
- Фарш — 500 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Молоко — 1/2 стакана;
- Сливочное масло — 2 столовые ложки;
- Соль, перец — по вкусу.
Шаги приготовления:
Шаг 1: Очистите картофель от кожуры и нарежьте его на кусочки.
Шаг 2: Поставьте на огонь кастрюлю с водой и доведите ее до кипения. Посолите воду и добавьте картофель. Варите до готовности.
Шаг 3: Пока картофель варится, нарежьте лук мелкими кубиками.
Шаг 4: На среднем огне разогрейте сковороду и добавьте сливочное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 5: Добавьте в сковороду фарш и жарьте его до готовности. Посолите, поперчите по вкусу.
Шаг 6: Откиньте воду от вареного картофеля и раздавите его вилкой или используйте толкушкой. Добавьте молоко и перемешайте до получения однородной массы.
Шаг 7: Выложите фарш на дно формы для запекания. Сверху равномерно распределите картофельное пюре.
Шаг 8: Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 20-25 минут, пока сверху не появится золотистая корочка.
Ваше вкусное и сытное картофельное пюре с фаршем готово! Подавайте горячим и наслаждайтесь ужином вместе с семьей. Приятного аппетита!
Картофельные котлеты с фаршем
Для приготовления картофельных котлет с фаршем вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 300 г фарша (говядина, свинина или смесь)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Начните с отваривания картофеля. Очистите и нарежьте его на кусочки, затем положите в кастрюлю, добавьте соль и сварите до готовности. Картофель должен быть мягким и легко размятся вилкой.
Пока картофель варится, нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте фарш и готовьте, помешивая, пока он не станет готовым.
Когда картофель готов, откиньте воду и разомните его вилкой или пропустите через пресс для картофеля. Добавьте яйцо, панировочные сухари, соль и перец, и перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Следующим шагом возьмите небольшую порцию картофельной смеси, разложите фарш посередине и формируйте котлеты. Повторите с остальной смесью.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте картофельные котлеты с фаршем с двух сторон до золотистой корочки.
Картофельные котлеты с фаршем готовы! Подавайте их горячими, можете добавить соус или салат в качестве гарнира. Приятного аппетита!
Жаркое с картошкой и фаршем
Для приготовления жаркого с картошкой и фаршем понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Картошка | 500 г |
Фарш (говяжий или свиной) | 300 г |
Лук | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло (для жарки) | по вкусу |
Шаги приготовления жаркого с картошкой и фаршем:
- Очистите и нарежьте картошку кубиками или ломтиками.
- Лук и морковь нарежьте мелкой соломкой.
- В горячей сковороде разогрейте масло и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
- Добавьте фарш и жарьте его на среднем огне, периодически помешивая, пока фарш не станет румяным.
- Добавьте картошку в сковороду, перемешайте и приправьте солью, перцем и другими специями по вкусу.
- Добавьте немного воды или бульона, накройте крышкой и тушите на среднем огне до готовности картошки.
- Подавайте жаркое с картошкой и фаршем горячим.
Жаркое с картошкой и фаршем — отличный вариант для семейного ужина. Это простое и вкусное блюдо приготовится быстро и просто, а уникальное сочетание картошки и фарша покорит ваши вкусовые рецепторы.
Супы и рагу
Один из самых простых и быстрых способов приготовить суп из фарша и картошки — это картофельный суп с мясными фрикадельками. Для этого нужно сварить картошку в курином или говяжьем бульоне, приготовить фрикадельки из фарша, добавить их в суп и довести до готовности. Получится сытный и ароматный суп, который понравится всей семье.
Если вы хотите приготовить более изысканное блюдо, можно приготовить рагу из фарша и картошки. Для этого нужно обжарить фарш с луком и мелко нарезанной морковью, добавить картошку, нарезанную кубиками, и тушить все вместе до готовности. Это прекрасное блюдо можно подавать как отдельное, главное блюдо или использовать как гарнир к другим блюдам.
Не забудьте посыпать готовые блюда зеленью и подавать с соусом на ваш вкус. Это добавит им аромата и станет приятным дополнением к их вкусу. Удачного вам приготовления!
Картофельный суп с фаршем
Для приготовления картофельного супа с фаршем вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 гр картофеля;
- 200 гр фарша;
- 1 луковица;
- 2 морковки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Шаги приготовления картофельного супа с фаршем:
- Очистите и нарежьте картофель кубиками.
- Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками.
- Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте лук и морковь до мягкости.
- Добавьте фарш и обжарьте до готовности.
- Добавьте картофель в кастрюлю и залейте водой.
- Доведите суп до кипения и варите на среднем огне до готовности картофеля.
- Посолите и поперчите суп по вкусу.
- Подавайте картофельный суп с фаршем горячим, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Фрикадельки в картофельном супе
Для приготовления фрикаделек вам понадобятся:
- Фарш — 500 г
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Панировочные сухари — 2 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Зелень — по вкусу
Для приготовления картофельного супа вам понадобятся:
- Картофель — 4 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Приступим к приготовлению фрикаделек. Сначала очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. В большую миску положите фарш, добавьте лук, чеснок, соль, перец, яйцо и панировочные сухари. Хорошо все перемешайте.
Следующий шаг — формирование фрикаделек. Смочите руки в воде, чтобы фарш не прилипал. Возьмите небольшое количество фарша, скатайте в шарик и немного придавите, чтобы сделать форму фрикадельки. Повторите эти действия со всем фаршем.
Теперь давайте приготовим картофельный суп. Очистите и нарежьте картофель, лук, морковь и чеснок. В кастрюле нагрейте немного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и чеснок, продолжайте готовить минуту.
Затем добавьте воду в кастрюлю и доведите до кипения. После этого положите картофель, соль и перец. Варите на среднем огне до готовности картофеля.
Когда картофель станет мягким, добавьте фрикадельки в суп и варите еще 10-15 минут.
Готовый суп посыпьте свежей зеленью и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Картофельное рагу с фаршем
Для приготовления картофельного рагу с фаршем понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 гр картофеля
- 300 гр фарша (можно использовать говяжий, свиной или смесь)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец, другие специи по вкусу
- растительное масло для жарки
Итак, приступим к приготовлению:
- Картофель очистить и нарезать кубиками.
- Луковицу и морковь нарезать мелкой соломкой.
- На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и морковь, обжаривать до золотистого цвета.
- Добавить фарш и обжаривать, помешивая, пока он не станет румяным.
- Добавить картофель, чеснок и специи, перемешать.
- Убавить огонь, накрыть крышкой и готовить на медленном огне примерно 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
- Подавать картофельное рагу с фаршем горячим, посыпав свежей петрушкой.
Таким простым способом можно приготовить вкусное и сытное блюдо из картофеля и фарша. Попробуйте приготовить его на ужин – вы не пожалеете!
Вопрос-ответ:
Какие рецепты из фарша и картошки можно приготовить на ужин?
На ужин можно приготовить много разных блюд из фарша и картошки. Например, популярными вариантами могут быть картофельные зразы с фаршем, картофельные оладьи с фаршем, картофельное пюре с фаршем и т.д.
Какие рецепты из фарша и картошки можно приготовить быстро?
Если нужно приготовить что-то быстро, можно приготовить, например, картофельные котлеты с фаршем. Для этого нужно смешать фарш с яйцом и приправами, сформировать котлеты и обжарить на сковороде с маслом. Картофель можно просто отварить и подавать к котлетам.
Какие рецепты из фарша и картошки подойдут для семейного ужина?
Для семейного ужина можно приготовить, например, запеченные картофельные котлеты с фаршем. Для этого нужно приготовить картофельное пюре и смешать его с фаршем и другими ингредиентами. Затем сформировать котлеты, выложить их на противень и запечь в духовке до золотистой корочки.
Можно ли приготовить бюджетные блюда из фарша и картошки на ужин?
Да, конечно можно приготовить бюджетные блюда из фарша и картошки. Например, одним из вариантов может быть картофельная запеканка с фаршем. Для этого нужно просто нарезать картошку, смешать ее с фаршем и другими ингредиентами, выложить в форму и запечь в духовке. Это простое и вкусное блюдо, которое не требует больших затрат.