Куриное филе – это универсальный продукт, который можно использовать в приготовлении разнообразных блюд. Его можно обжаривать, запекать, тушить, варить, гриль и многое другое. Более того, куриное филе богато белками и практически не содержит жиров, что делает его идеальным продуктом для разнообразной диеты.
Мы составили для вас список из 10 быстрых и вкусных рецептов с куринным филе, которые подходят как для повседневного приготовления, так и для праздничного стола. Эти рецепты придутся по вкусу всей семье и, что не менее важно, не займут у вас много времени.
1. Куриная грудка в сливочном соусе с грибами
Для приготовления этого блюда вам понадобятся куринная грудка, сливки, грибы, лук, чеснок, зелень. Обжарьте на сковороде кусочки куриного филе, добавьте лук и грибы, а потом сливки и чеснок. Тушите все вместе до готовности и украсьте зеленью.
2. Запеченное куриное филе с овощами
Порежьте овощи на кусочки (баклажаны, перцы, кабачки, помидоры), смажьте их маслом и добавьте специи по вкусу. Сверху выложите кусочки куриного филе, посыпьте солью и перцем, запекайте в духовке до готовности.
3. Куриный салат с грецким орехом
Приготовьте куриное филе, нарежьте его на кубики, добавьте орехи, яйцо, лук, майонез и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты и салат готов.
4. Куриные котлеты
Смешайте куриное филе с луком, чесноком, мукой, яйцами, солью и перцем. Сформируйте котлеты и обжарьте их с двух сторон на сковороде до золотистой корочки.
5. Китайский куриный суп
Варите куриную грудку в кипящем бульоне, добавьте лапшу, овощи и специи. Варите все вместе до готовности и подавайте горячим.
6. Куринные шашлыки
Нанизывайте на шампуры кусочки куриного филе, предварительно замаринованные в соевом соусе, с добавлением лука, чеснока и специй. Жарьте на гриле или на сковороде до готовности.
7. Куриные рулеты с сыром и шпинатом
Разделите куриное филе на тонкие ломтики, положите на каждый по порции шпината и сыра. Заверните все в рулет и выложите на противень для запекания. Запекайте в духовке до золотистой корочки.
8. Тайская куриная лапша
Обжарьте на сковороде кусочки куриного филе, добавьте лук, чеснок, овощи и соус. Тушите все вместе несколько минут, затем добавьте вареную лапшу. Готовьте до готовности и подавайте горячим.
9. Куриный гуляш
Обжарьте на сковороде куринное филе, лук и морковь. Добавьте томатную пасту, специи, соль и перец. Тушите все вместе до готовности и подавайте с гарниром.
10. Куриные грудки в кляре
Разделите куриную грудку на кусочки, обмакните каждый кусочек в яйцо и муку с солью и перцем. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки и подавайте горячими.
Ароматное куриное филе с томатами
Для приготовления вам понадобится:
— 500 г куриного филе;
— 4-5 помидоров;
— 2 столовые ложки оливкового масла;
— соль, перец, сушеный базилик по вкусу.
1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
2. Помидоры вымойте и нарежьте кружочками.
3. Разогрейте оливковое масло на среднем огне в сковороде.
4. Выложите на сковороду куриное филе и обжарьте его до золотистой корочки.
5. Добавьте нарезанные помидоры к куриному филе и продолжайте готовить, помешивая, до мягкости помидоров.
6. Посолите, поперчите и посыпьте сушеным базиликом по вкусу.
7. Готовое куриное филе с томатами подавайте горячим и наслаждайтесь неповторимым ароматом и вкусом.
Это блюдо можно подавать с гарниром из риса или картофельного пюре, а также с салатом.
Подразделы:
1. Подготовка куринного филе: Удалите жир и кости, промойте и нарежьте на кусочки.
2. Жареное куриное филе: Обжарьте филе с добавлением приправ и специй до золотистой корочки.
3. Запеченное куриное филе: Положите филе в форму, посыпьте сыром, запекайте в духовке до готовности.
4. Куриные шашлыки: Приготовьте маринад, насаживайте филе на шампура и жарьте до прожарки.
5. Куриный салат: Потушите филе с овощами, смешайте с майонезом и подавайте салатом.
6. Куриные котлеты: Измельчите филе с луком, приправами и яйцом, обжарьте с двух сторон.
7. Куриное рагу: Обжарьте филе с луком, тушите с овощами и заправьте соусом до готовности.
8. Куриные биточки: Сформируйте котлету из филе, запечь с сыром и грибами до корочки.
9. Куриная посылка: Запеките филе с овощами в фольге до готовности, подавайте с соусом.
10. Куриное фарширование: Наполните филе начинкой из овощей, сыра или грибов, запеките до готовности.
Ингредиенты:
Для приготовления данных рецептов с куринным филе вам понадобятся следующие продукты:
1. Куриное филе: выбирайте свежее и сочное филе, предпочтительно грудка.
2. Разнообразные специи и приправы: можно использовать соль, перец, паприку, куркуму, карри и т.д. для добавления вкуса и аромата блюду.
3. Овощи: лук, морковь, перец, томаты, грибы и другие овощи могут добавить свежести и аромата вашей куриной кушанке.
4. Соусы и маринады: соевый соус, томатный соус, майонез, сметана и другие соусы и маринады помогут создать неповторимый вкус блюду.
5. Зелень: петрушка, укроп, базилик и другие зеленые травы прекрасно дополнят куриную грудку и добавят свежести блюду.
Приготовление:
1. Отрежьте сырое куриное филе от костей и измельчите его на кубики.
2. Подготовьте овощи (лук, морковь, перец) — нарежьте их кубиками.
3. В большой сковороде разогрейте масло и обжарьте куриную грудку до золотистого цвета.
4. Добавьте нарезанные овощи и обжарьте их вместе с мясом.
5. Посолите и поперчите по вкусу, приправьте любыми специями.
6. Продолжайте готовить, пока овощи станут мягкими и куриное филе полностью проварится.
7. Готовое блюдо можно подавать к столу с гарниром или использовать в качестве начинки для бутербродов, тортильи и т. д.
8. Приятного аппетита!
Сочное куриное филе с лимоном и зеленью
Для приготовления сочного куриного филе с лимоном и зеленью вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Куриное филе | 500 г |
Лимон | 1 шт |
Зелень (петрушка, укроп) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Инструкция по приготовлению:
- Нарежьте куриное филе на порционные кусочки.
- Сбрызните соком лимона куриные кусочки и оставьте на 10 минут для маринования.
- Приготовьте зелень: мелко нарежьте петрушку и укроп.
- Посолите и поперчите куриное филе по вкусу.
- Разогрейте растительное масло на сковороде.
- Обжарьте куриные кусочки на среднем огне до золотистой корочки.
- Добавьте мелко нарезанную зелень к курице и перемешайте.
- Готовое блюдо украсьте кружками лимона и подавайте к столу.
Сочное куриное филе с лимоном и зеленью подойдет как для повседневного обеда, так и для торжественного ужина. Попробуйте этот простой и вкусный рецепт! Ваши близкие оценят его!
Подразделы:
1. Рецепты с куринным филе в соусе:
1.1 | Тушеное куриное филе в сливочном соусе |
1.2 | Курица в сырно-грибном соусе |
1.3 | Куриное филе в томатном соусе |
2. Рецепты с куринным филе в панировке:
2.1 | Жареное куриное филе в хрустящей панировке |
2.2 | Куриная шницель в кляре |
2.3 | Куриные наггетсы |
3. Рецепты с куринным филе на гриле:
3.1 | Гриль-котлеты из куриного филе |
3.2 | Куриные шашлычки |
3.3 | Куриные рулетики с овощами |
4. Рецепты с куринным филе в духовке:
4.1 | Овощной рагу с курицей в духовке |
4.2 | Запеченное куриное филе с грибами |
4.3 | Картофель с курицей в сметанном соусе |
Ингредиенты:
Для этих рецептов мы будем использовать следующие ингредиенты:
№ | Название блюда | Ингредиенты |
---|---|---|
1 | Курица по-итальянски | Куриное филе, помидоры, моцарелла, базилик |
2 | Куриное филе с грибами | Куриное филе, шампиньоны, сливки, лук, чеснок |
3 | Куриные котлеты | Куриное филе, хлебные крошки, яйцо, лук, специи |
4 | Курица в хлебной панировке | Куриное филе, яйцо, мука, хлебные крошки, специи |
5 | Куриные шашлыки | Куриное филе, лук, перец, специи, соус |
6 | Куриный салат | Куриное филе, майонез, свежие овощи, зелень |
7 | Куриные чипсы | Куриное филе, картофель, специи, растительное масло |
8 | Курица терияки | Куриное филе, соевый соус, мед, чеснок, имбирь |
9 | Куриный суп | Куриное филе, картофель, морковь, лук, специи |
10 | Куриная паста | Куриное филе, паста, сливки, сыр, специи |
Приготовление:
1. Отрежьте куринное филе от кости и переберите его, удалив все лишние жилы.
2. Разрежьте филе на небольшие кусочки и выложите их в глубокую миску.
3. Добавьте пряные специи, соль, по вкусу, и перемешайте филе, чтобы оно равномерно пропиталось приправами.
4. Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
5. Выложите филе на сковороду и обжаривайте его до золотистого цвета с обеих сторон.
6. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок в сковороду, обжаривайте их до мягкости.
7. При желании, вы можете добавить куринное бульонное кубик и положить его в сковороду.
8. Плотно закройте сковороду крышкой и оставьте ее готовиться на низком огне около 15-20 минут, пока филе не будет полностью пропечено.
9. Подавайте куринное филе горячим, посыпав свежими зелеными травами по вкусу.
10. Приятного аппетита!
Вопрос-ответ:
Как приготовить куриную грудинку в духовке?
Для приготовления куриной грудинки в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты: куринная грудка, соль, перец, растительное масло, специи по вкусу. Для начала разогрейте духовку до 200 градусов. Затем приправьте куриную грудку по вкусу — можно использовать соль, перец и любые другие специи, которые вы любите. Обмажьте растительным маслом форму для запекания и положите в нее куриную грудку. Запекайте в предварительно разогретой духовке около 25-30 минут, пока мясо не станет золотистым и сочным. Подавайте с любимым гарниром.
Как приготовить куриную грудку на сковороде?
Для приготовления куриной грудки на сковороде вам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, соль, перец, растительное масло, специи по вкусу. Сначала разрежьте куриную грудку на небольшие порции. Затем приправьте куриную грудку солью, перцем и другими специями по вкусу. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите куриную грудку на сковороду и жарьте с каждой стороны примерно по 5-7 минут до готовности. Подайте с гарниром или овощами.
Как приготовить куриную грудку в сливочном соусе?
Для приготовления куриной грудки в сливочном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты: куринная грудка, соль, перец, растительное масло, сливки, сыр, зелень. Сначала разрежьте куриную грудку на небольшие порции и приправьте солью и перцем. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте куриную грудку с обеих сторон до золотистого цвета. Добавьте в сковороду сливки, натертый сыр и нарезанную зелень. Тушите на медленном огне около 10-15 минут, пока соус не загустеет. Подавайте с пастой или рисом.
Какой самый быстрый рецепт с куринным филе?
Самый быстрый рецепт с куринным филе — это жареное куриное филе. Просто нарежьте филе на кусочки, обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки, посолите и поперчите по вкусу. Готово за несколько минут!
Как приготовить сочное куриное филе в духовке?
Для того чтобы приготовить сочное куриное филе в духовке, смешайте оливковое масло, соевый соус, сок лимона, чеснок и пряные травы в миске. Затем замаринуйте куриное филе в этой смеси в течение 30 минут. После этого разогрейте духовку до 200 градусов, выложите филе на противень и запекайте в течение 20-25 минут, пока филе не станет золотистым и сочным. Приятного аппетита!