10 рецептов с куринным филе — быстро и вкусно!

10 быстрых и вкусных рецептов с куринным филе

Куриное филе – это универсальный продукт, который можно использовать в приготовлении разнообразных блюд. Его можно обжаривать, запекать, тушить, варить, гриль и многое другое. Более того, куриное филе богато белками и практически не содержит жиров, что делает его идеальным продуктом для разнообразной диеты.

Мы составили для вас список из 10 быстрых и вкусных рецептов с куринным филе, которые подходят как для повседневного приготовления, так и для праздничного стола. Эти рецепты придутся по вкусу всей семье и, что не менее важно, не займут у вас много времени.

1. Куриная грудка в сливочном соусе с грибами

Для приготовления этого блюда вам понадобятся куринная грудка, сливки, грибы, лук, чеснок, зелень. Обжарьте на сковороде кусочки куриного филе, добавьте лук и грибы, а потом сливки и чеснок. Тушите все вместе до готовности и украсьте зеленью.

2. Запеченное куриное филе с овощами

Порежьте овощи на кусочки (баклажаны, перцы, кабачки, помидоры), смажьте их маслом и добавьте специи по вкусу. Сверху выложите кусочки куриного филе, посыпьте солью и перцем, запекайте в духовке до готовности.

3. Куриный салат с грецким орехом

Приготовьте куриное филе, нарежьте его на кубики, добавьте орехи, яйцо, лук, майонез и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты и салат готов.

4. Куриные котлеты

Смешайте куриное филе с луком, чесноком, мукой, яйцами, солью и перцем. Сформируйте котлеты и обжарьте их с двух сторон на сковороде до золотистой корочки.

5. Китайский куриный суп

Варите куриную грудку в кипящем бульоне, добавьте лапшу, овощи и специи. Варите все вместе до готовности и подавайте горячим.

6. Куринные шашлыки

Нанизывайте на шампуры кусочки куриного филе, предварительно замаринованные в соевом соусе, с добавлением лука, чеснока и специй. Жарьте на гриле или на сковороде до готовности.

7. Куриные рулеты с сыром и шпинатом

Разделите куриное филе на тонкие ломтики, положите на каждый по порции шпината и сыра. Заверните все в рулет и выложите на противень для запекания. Запекайте в духовке до золотистой корочки.

8. Тайская куриная лапша

Обжарьте на сковороде кусочки куриного филе, добавьте лук, чеснок, овощи и соус. Тушите все вместе несколько минут, затем добавьте вареную лапшу. Готовьте до готовности и подавайте горячим.

9. Куриный гуляш

Обжарьте на сковороде куринное филе, лук и морковь. Добавьте томатную пасту, специи, соль и перец. Тушите все вместе до готовности и подавайте с гарниром.

10. Куриные грудки в кляре

Разделите куриную грудку на кусочки, обмакните каждый кусочек в яйцо и муку с солью и перцем. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки и подавайте горячими.

Ароматное куриное филе с томатами

Для приготовления вам понадобится:

— 500 г куриного филе;

— 4-5 помидоров;

— 2 столовые ложки оливкового масла;

— соль, перец, сушеный базилик по вкусу.

1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

2. Помидоры вымойте и нарежьте кружочками.

3. Разогрейте оливковое масло на среднем огне в сковороде.

4. Выложите на сковороду куриное филе и обжарьте его до золотистой корочки.

5. Добавьте нарезанные помидоры к куриному филе и продолжайте готовить, помешивая, до мягкости помидоров.

6. Посолите, поперчите и посыпьте сушеным базиликом по вкусу.

7. Готовое куриное филе с томатами подавайте горячим и наслаждайтесь неповторимым ароматом и вкусом.

Это блюдо можно подавать с гарниром из риса или картофельного пюре, а также с салатом.

Подразделы:

1. Подготовка куринного филе: Удалите жир и кости, промойте и нарежьте на кусочки.

2. Жареное куриное филе: Обжарьте филе с добавлением приправ и специй до золотистой корочки.

3. Запеченное куриное филе: Положите филе в форму, посыпьте сыром, запекайте в духовке до готовности.

4. Куриные шашлыки: Приготовьте маринад, насаживайте филе на шампура и жарьте до прожарки.

5. Куриный салат: Потушите филе с овощами, смешайте с майонезом и подавайте салатом.

6. Куриные котлеты: Измельчите филе с луком, приправами и яйцом, обжарьте с двух сторон.

7. Куриное рагу: Обжарьте филе с луком, тушите с овощами и заправьте соусом до готовности.

8. Куриные биточки: Сформируйте котлету из филе, запечь с сыром и грибами до корочки.

9. Куриная посылка: Запеките филе с овощами в фольге до готовности, подавайте с соусом.

10. Куриное фарширование: Наполните филе начинкой из овощей, сыра или грибов, запеките до готовности.

Ингредиенты:

Для приготовления данных рецептов с куринным филе вам понадобятся следующие продукты:

1. Куриное филе: выбирайте свежее и сочное филе, предпочтительно грудка.

2. Разнообразные специи и приправы: можно использовать соль, перец, паприку, куркуму, карри и т.д. для добавления вкуса и аромата блюду.

3. Овощи: лук, морковь, перец, томаты, грибы и другие овощи могут добавить свежести и аромата вашей куриной кушанке.

4. Соусы и маринады: соевый соус, томатный соус, майонез, сметана и другие соусы и маринады помогут создать неповторимый вкус блюду.

5. Зелень: петрушка, укроп, базилик и другие зеленые травы прекрасно дополнят куриную грудку и добавят свежести блюду.

Приготовление:

1. Отрежьте сырое куриное филе от костей и измельчите его на кубики.

2. Подготовьте овощи (лук, морковь, перец) — нарежьте их кубиками.

3. В большой сковороде разогрейте масло и обжарьте куриную грудку до золотистого цвета.

4. Добавьте нарезанные овощи и обжарьте их вместе с мясом.

5. Посолите и поперчите по вкусу, приправьте любыми специями.

6. Продолжайте готовить, пока овощи станут мягкими и куриное филе полностью проварится.

7. Готовое блюдо можно подавать к столу с гарниром или использовать в качестве начинки для бутербродов, тортильи и т. д.

8. Приятного аппетита!

Сочное куриное филе с лимоном и зеленью

Для приготовления сочного куриного филе с лимоном и зеленью вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Куриное филе 500 г
Лимон 1 шт
Зелень (петрушка, укроп) по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Масло растительное для жарки

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарежьте куриное филе на порционные кусочки.
  2. Сбрызните соком лимона куриные кусочки и оставьте на 10 минут для маринования.
  3. Приготовьте зелень: мелко нарежьте петрушку и укроп.
  4. Посолите и поперчите куриное филе по вкусу.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  6. Обжарьте куриные кусочки на среднем огне до золотистой корочки.
  7. Добавьте мелко нарезанную зелень к курице и перемешайте.
  8. Готовое блюдо украсьте кружками лимона и подавайте к столу.

Сочное куриное филе с лимоном и зеленью подойдет как для повседневного обеда, так и для торжественного ужина. Попробуйте этот простой и вкусный рецепт! Ваши близкие оценят его!

Подразделы:

1. Рецепты с куринным филе в соусе:

1.1 Тушеное куриное филе в сливочном соусе
1.2 Курица в сырно-грибном соусе
1.3 Куриное филе в томатном соусе

2. Рецепты с куринным филе в панировке:

2.1 Жареное куриное филе в хрустящей панировке
2.2 Куриная шницель в кляре
2.3 Куриные наггетсы

3. Рецепты с куринным филе на гриле:

3.1 Гриль-котлеты из куриного филе
3.2 Куриные шашлычки
3.3 Куриные рулетики с овощами

4. Рецепты с куринным филе в духовке:

4.1 Овощной рагу с курицей в духовке
4.2 Запеченное куриное филе с грибами
4.3 Картофель с курицей в сметанном соусе

Ингредиенты:

Для этих рецептов мы будем использовать следующие ингредиенты:

Название блюда Ингредиенты
1 Курица по-итальянски Куриное филе, помидоры, моцарелла, базилик
2 Куриное филе с грибами Куриное филе, шампиньоны, сливки, лук, чеснок
3 Куриные котлеты Куриное филе, хлебные крошки, яйцо, лук, специи
4 Курица в хлебной панировке Куриное филе, яйцо, мука, хлебные крошки, специи
5 Куриные шашлыки Куриное филе, лук, перец, специи, соус
6 Куриный салат Куриное филе, майонез, свежие овощи, зелень
7 Куриные чипсы Куриное филе, картофель, специи, растительное масло
8 Курица терияки Куриное филе, соевый соус, мед, чеснок, имбирь
9 Куриный суп Куриное филе, картофель, морковь, лук, специи
10 Куриная паста Куриное филе, паста, сливки, сыр, специи

Приготовление:

1. Отрежьте куринное филе от кости и переберите его, удалив все лишние жилы.

2. Разрежьте филе на небольшие кусочки и выложите их в глубокую миску.

3. Добавьте пряные специи, соль, по вкусу, и перемешайте филе, чтобы оно равномерно пропиталось приправами.

4. Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

5. Выложите филе на сковороду и обжаривайте его до золотистого цвета с обеих сторон.

6. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок в сковороду, обжаривайте их до мягкости.

7. При желании, вы можете добавить куринное бульонное кубик и положить его в сковороду.

8. Плотно закройте сковороду крышкой и оставьте ее готовиться на низком огне около 15-20 минут, пока филе не будет полностью пропечено.

9. Подавайте куринное филе горячим, посыпав свежими зелеными травами по вкусу.

10. Приятного аппетита!

Вопрос-ответ:

Как приготовить куриную грудинку в духовке?

Для приготовления куриной грудинки в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты: куринная грудка, соль, перец, растительное масло, специи по вкусу. Для начала разогрейте духовку до 200 градусов. Затем приправьте куриную грудку по вкусу — можно использовать соль, перец и любые другие специи, которые вы любите. Обмажьте растительным маслом форму для запекания и положите в нее куриную грудку. Запекайте в предварительно разогретой духовке около 25-30 минут, пока мясо не станет золотистым и сочным. Подавайте с любимым гарниром.

Как приготовить куриную грудку на сковороде?

Для приготовления куриной грудки на сковороде вам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, соль, перец, растительное масло, специи по вкусу. Сначала разрежьте куриную грудку на небольшие порции. Затем приправьте куриную грудку солью, перцем и другими специями по вкусу. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите куриную грудку на сковороду и жарьте с каждой стороны примерно по 5-7 минут до готовности. Подайте с гарниром или овощами.

Как приготовить куриную грудку в сливочном соусе?

Для приготовления куриной грудки в сливочном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты: куринная грудка, соль, перец, растительное масло, сливки, сыр, зелень. Сначала разрежьте куриную грудку на небольшие порции и приправьте солью и перцем. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте куриную грудку с обеих сторон до золотистого цвета. Добавьте в сковороду сливки, натертый сыр и нарезанную зелень. Тушите на медленном огне около 10-15 минут, пока соус не загустеет. Подавайте с пастой или рисом.

Какой самый быстрый рецепт с куринным филе?

Самый быстрый рецепт с куринным филе — это жареное куриное филе. Просто нарежьте филе на кусочки, обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки, посолите и поперчите по вкусу. Готово за несколько минут!

Как приготовить сочное куриное филе в духовке?

Для того чтобы приготовить сочное куриное филе в духовке, смешайте оливковое масло, соевый соус, сок лимона, чеснок и пряные травы в миске. Затем замаринуйте куриное филе в этой смеси в течение 30 минут. После этого разогрейте духовку до 200 градусов, выложите филе на противень и запекайте в течение 20-25 минут, пока филе не станет золотистым и сочным. Приятного аппетита!

Добавить комментарий